Казаки напали на штаб Навального в Краснодаре




Предвыборный штаб Навального в Краснодаре сообщил о нападении одетых в казачью форму людей. Оно произошло в ходе выступления в помещении штаба Евгения Панчука — казака, недавно поддержавшего Алексея Навального.

Казаки напали на штаб Навального в Краснодаре

Как говорится на странице штаба, «агрессивная группировка устроила в помещении погром, повредила технику, побила Евгения Панчука, испортила одежду координатора штаба Мирослава Вальковича».

При этом «волонтеры защищали участников конференции», которая после того, как казаки убежали, возобновилась. На место происшествия уже приехала полиция.

Напомним, что после своего публичного выступления в поддержку Навального Панчук был исключен из реестровых казаков за «попутку опорочить» местное казачество. При этом было заявлено, что произошло это еще до выступления.

Сам Панчук ранее рассказывал о том, что казаки получили установку сорвать открытие штаба Навального в Краснодаре, однако из двух тысяч казаков к зданию явились лишь 20 человек — в основном, атаманов, зависимых от власти.

По словам Панчука, ставшим поводом для конфликта с его руководством, «казачество выступает против власти. В моем лице точно».

Исключение из казаков за оппозиционные взгляды происходит на Кубани уже не в первый раз: так, в 2014 году аналогичный конфликт возник вокруг Григория Учкурова, узнавшего на видео с нападением на членов группы Pussy Riot атамана Центрального районного казачьего общества Сочи Николая Куца.

Источник


Еще читать  Немецкий дедушка Дональда Трампа держал бордель для золотоискателей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика