Кац собрался возглавить московское «Яблоко» независимо от мнения Явлинского

Ситуация вокруг московского отделения партии «Яблоко», на руководство которым претендует руководитель фонда «Городские проекты» Максим Кац, получила развитие. Источник в окружении основателя партии Григория Явлинского заявил «Независимой газете», что тот не отдаст Кацу отделение, после чего сам Кац ответил, что не собирается спрашивать на это разрешения и намерен продолжать внедрение своих людей в столичную ячейку.

Кац собрался возглавить московское «Яблоко» независимо от мнения Явлинского

Напомним, что еще во время выборов в Госдуму, во время которых Кац являлся руководителем штаба баллотировавшегося от «Яблока» Дмитрия Гудкова, он заявил о своем вступлении в партию, куда его принял лично Явлинский. После окончания выборов Кац публично рассказал о планах сменить нынешнего главу отделения и экс-председателя партии, Сергея Митрохина, с поста. Для этого он собрался привести в отделение около тысячи своих сторонников, после чего во время перевыборов они проголосовали бы за его кандидатуру.

В ответ на это Митрохин не только обвинил Каца в том, что тот хочет, чтобы «Яблоко» перестало быть оппозиционной партией, но и заподозрил его в сговоре с московской мэрией. По мнению Митрохина, новая повестка московского «Яблока» в случае победы Каца должна была бы заключаться лишь в переводе западных учебников и организации лекториев.

В итоге к настоящему моменту отделение пытается «фильтровать» приходящих в него новых партийцев, устраивая им предварительное собеседование и отсеивая тех, кто не отличает программы «Яблока» и «Гражданской инициативы» (партия экс-министра финансов РФ Андрея Нечаева, руководителем предвыборной кампании которой Кац был в 2015 году).

Тем не менее, сам Кац заявил, что не собирается довольствоваться сообщениями «источников в окружении Явлинского». По его мнению, у основателя партии есть «пресс-секретарь, рот, фейсбук и твиттер», а официального заявления до сих пор так и не было. Впрочем, даже в случае его появления, говорит Кац, «члены московского отделения, старые и новые, будут решать, кто будет председатель, предусмотренными уставом процедурами голосования».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Good Catholic (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика