Катарский посредник рассказал Walla о превосходных отношениях с Израилем

Катарский посредник рассказал Walla о превосходных отношениях с Израилем

Сайт Walla публикует интервью с Мухаммадом аль-Амади, катарским посредником между Израилем и действующей в секторе Газы администрацией ХАМАС. С началом «арабской весны» именно Катар стал спонсором вступившей в конфликт с Ираном палестинской группировки.

Аль-Амади, специальный уполномоченный властей Катара по восстановлению сектора Газы, пользуется значительным авторитетом у руководства ХАМАСа. Во многом благодаря его участию удалось преодолеть кризис в электрической отрасли сектора. Он также координирует возведение нового жилого района на 2.000 квартир для палестинцев, потерявших жилье в ходе операции «Нерушимая скала».

По его словам, он поддерживает превосходные отношения с израильскими представителями, в первую очередь – с координатором деятельности правительства на территориях Йоавом Мордехаем. Его также называют ключевым посредником в переговорах об обмене пленными.

Сам аль-Амади предпочитает воздерживаться от комментариев по данному вопросу. По его словам, это крайне деликатная и сложная тема. Также он избегает комментария по вопросу о визите в Доху израильской делегации.

В публикации отмечается, что инициатива беседы исходила от катарской стороны. Walla задается вопросом, чем вызвана подобная открытость и свидетельствует ли она об изменении двусторонних отношений между Катаром и Израилем. Ответа на этот вопрос в публикации нет.

Источник








Еще читать  "Тахрир аш-Шам" прогнали из Хамы протурецких исламистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика