Катар ответил на ультиматум четырех арабских стран


Катар ответил на ультиматум четырех арабских стран

В ночь на среду, 5 июля, власти Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Египта сообщили о получении ответа Катара на ультиматум этих четырех государств, передает телеканал «Аль-Арабия».

Посредником выступал эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмад аль-Джабар ас-Сабах.

Каким именно был ответ Дохи, неизвестно. В уведомлении сказано, что вскоре будет опубликована ответная реакция четырех арабских стран.

На 5 июля намечена встреча министров иностранных дел СА, ОАЭ, Бахрейна и Египта с целью формирования общей позиции в отношении Катара.

Ранее сообщалось, что ультиматум Катару состоит из 13 пунктов. От Катара требуют, в том числе, закрыть телеканал «Аль-Джазира», разорвать отношения с Ираном, прекратить строительство турецкой военной базы, заморозить сотрудничество с Турцией и отказаться от поддержки радикальных исламистских группировок.

Вашингтон занимает неоднозначную позицию в отношении катарского кризиса. Президент США Дональд Трамп высказался в поддержку требований Саудовской Аравии и ее союзников. В то же время Белый дом сообщил о заключении крупной сделки на поставки Катару боевых самолетов.

Источник


Еще читать  ХАМАС выразил недовольство речью Трампа и осудил теракт в Манчестере

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика