Карты, деньги, 42 ствола: родственники и друзья о лас-вегасском стрелке-миллионере

Пока Америка оплакивает жертв массового убийства в Лас-Вегасе, полиция выясняет все больше подробностей биографии Стивена Паддока, который в воскресенье вечером застрелил из окна отеля как минимум 59 человек и ранил больше 500. Сам 64-летний Паддок уже ни о чем рассказать не сможет: когда полиция ворвалась в его номер, убийца был уже мертв. Однако благодаря родственникам стрелка выяснилось, что он был мультимиллионером, заядлым игроком, путешественником и фанатом кантри-музыки, но в общем оставался тихим и ничем не примечательным пенсионером. Внушительный арсенал оружия, с которым можно было уверено идти на штурм небольшого города, Паддок собирал тайно и, по-видимому, тщательно планировал атаку на невинных людей. И его план осуществился, оставив Америку один на один с вопросом: можно ли было предотвратить трагедию?

Карты, деньги, 42 ствола: родственники и друзья о лас-вегасском стрелке-миллионере

В прошлом бухгалтер, оборонный подрядчик, бизнесмен… Выйдя на пенсию, Стивен Паддок продал свое дело и стал обладателем как минимум $2 млн. Все предвещало ему тихую старость. В деньгах он не нуждался, был владельцем четырех домов в разных штатах, детей у него не было, зато была подружка — 62-летняя Мэрилу Дэнли. Паддок предпочитал селиться в специальных жилых районах для пенсионеров. В одном из таких — в городе Мескит, штат Невада — он обитал в последнее время.

«Он был странным, замкнутым, — описала Паддока его соседка Диана Маккей в интервью газете The Washington Post. — Это было как жить по соседству с никем. Можно ведь быть хотя бы ворчливым. А он был просто никем, просто таким тихим…»

Единственной настоящей страстью стрелка, по-видимому, были азартные игры. Он был перелетной птицей: постоянно переезжал с места на место и часто селился в отелях, предпочитая всем остальным гостиницы Лас-Вегаса. По рассказам его брата Эрика, отели были для Стивена Паддока вторым домом, а казино — своеобразной работой, где он мог заколачивать неплохие деньги. Еще одним его увлечением была кантри-музыка: Паддок несколько раз ходил на концерты, подобные тому, на котором он позже устроил бойню.

Еще читать  Авиарейс Москва-Махачкала приземлился в Волгограде из-за закурившей пассажирки

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика