Картой «Мир» можно будет расплатиться в Европе

27 сентября 2016 в 11:03 Картой «Мир» можно будет расплатиться в Европе

Крупнейшие российские торговые сети начнут принимать карту «Мир» к оплате до конца 2016 года.

Центробанк «Мир» национальная платежная карта
 

 

Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев рассказал в интервью газете «Известия», что  с помощью карты «Мир» можно будет расплачиваться в Европе. В настоящее время ведутся переговоры с тремя крупными западноевропейскими процессорами, имеющие соглашения с тысячами торговых точек и банкоматными сетями.

Международный прием карты «Мир» решён через кобейджинговые проекты. В настоящее время подписаны контракты с крупнейшими международными платежными системами MasterCard, JCB, AmEX и Union Pay.

«Ведутся переговоры с Visa. МПС уже видят в нас интересного партнера, так как НСПК в быстрый срок — за год — смогла обеспечить обширную сеть приема национальной карты. Через кобейдж международные системы смогут продвигать в России свои продукты, бренды» — отметил Комлев. Кроме того, ведётся работа над расширением интернет-эквайринга. Карту «Мир» скоро будет принимать к оплате Ali Pay, в перспективе подключение и e-bay.

По словам Комлева, полномасштабный международный прием карт «Мир» будет запущен после 2021 года — на решение этой задачи уходят десятилетия.

Напомним, что Центробанк предложил обязать бюджетников использовать карты «Мир». И с 1 январе 2018 года — это именно та дата, когда банки – участники этой системы должны будут обеспечить картами «Мир» всех получателей денежных средств из бюджета и внебюджетных государственных фондов.

Источник


Еще читать  Чубайс поведал о царящем в Давосе ужасе из-за «политической катастрофы»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика