Картофельный пирог с квашеной капустой

Картофельный пирог с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Картофель — 400 г.
  • Мука — 400 г.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Квашеная капуста — 500 г.
  • Варено-копченая колбаса или бекон — 150 г.
  • Майоран — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.
  • Шаг 2 Картошку переложить в миску и залить 100 мл. кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.
  • Шаг 4 Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.
  • Шаг 5 Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 200°C около 30 минут.
  • Шаг 7 Пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Овсяное печенье с изюмом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика