Карельский репер, чукотские рокеры и горячие даргинцы удивили столичный медиа-бомонд

Люди нашего цеха делятся на множество видов. Кто-то освещает политику, кто-то спорт, некоторые рассказывают о музыкальных, театральных и литературных новинках, журналиста бывает на любой вкус и цвет. Но независимо от того кто, о чем пишет, всех нас объединяет одно – мы делаем сложное простым, и заостряем внимание на тех проблемах, которые не все видят. И вот, сегодня вечером в Москве состоялась восьмая ежегодная церемония награждения премии «СМИротворец 2016».

Карельский репер, чукотские рокеры и горячие даргинцы удивили столичный медиа-бомонд

Премия «СМИротвторец» вручается лучшим мастерам пера и слова со всей нашей необъятной Родины. Людям, которые в своих материалах и сюжетах затрагивают очень важную вещь – межнациональные и этноконфессиональные отношения. Рассказывают не только о быте и обычаях 193 этносов России, но и затрагивают проблемы, с которыми сталкиваются различные народы нашей страны. Конечно, не обошлось и без упоминания главного «бича» любого многонационального государства – национализма, наличие которого отрицать нельзя. Обладателями премии стали люди, полностью отдающие себя профессии и понимающие, что без мира и согласия между народами России, не будет и мира и согласия в самой стране.

С каждым годов количество участников разрастается – в этот раз в конкурсной программе участвовало свыше семи тысяч участников из всех 85 субъектов РФ. Лучших определяли в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ» и «Актуальная традиция». Принимали участие, как локальные и региональные СМИ, так и издания федерального уровня, поэтому каждую номинацию разделили на две группы.

Карельский репер, чукотские рокеры и горячие даргинцы удивили столичный медиа-бомонд

В награждении победителей принимали участие видные политические, творческие и медиа деятели. Торжественную и официозную часть мероприятия разрядили выступления различных музыкальных и танцевальных коллективов. Все артисты представляли какой-либо регион России. Хорошую планку задал дагестанский ансамбль «Лезгинка», который в прямом смысле не только потом, но и кровью (после их номера на сцене осталось несколько кровавых капель) удивил зрителей своими зажигательными национальными танцами с большим количеством акробатики. Помимо кавказцев, со своими творческими выступлениями приехали: репер из Карелии «Ондрей», зачитавший песню о Родине на национальном языке, чукотская рок-группа «Губернатор», скрипичный дуэт из Татарстана, необычный ансамбль из Коми, выступление которого больше напоминало на некий симбиоз транса и IDM-музыки, алтайские кайчи, вооружившиеся своими национальными инструментами, а также русские национальные ансамбли «Березка» и «Веретёнце». Все выступления зрители провожали продолжительными овациями, и неудивительно, далеко не каждый раз увидишь столь яркие и запоминающиеся выступления разных народностей страны.

Еще читать  Гуманизм с вопросами: история русского "Стивена Хокинга" взорвала общество

Карельский репер, чукотские рокеры и горячие даргинцы удивили столичный медиа-бомонд

В номинации «Телевидение» среди локальных СМИ первое место заняла программа Оксаны Рагуцкой с телеканала «Север», а лучшей тв-передачей на федеральном уровне стала «Поедем поедим» Джона Уоррена. Среди интернет-изданий были отмечены – уральский портал «Znak» и «Dv.land», освещающие Уральский регион и Дальний Восток, соответственно. Лучшими в ФМ-пространстве стали ТРК «Муравленко» и ГТРК «Томск». В печатном цеху награды получили: «Вечерняя Москва» и обозреватель «РГ» Руслан Мельников. За особые старания за работу с подрастающими поколениями отметили телеканал «Тамыр» и их программу «Это – Мы», рассказывающую о 160 народах, проживающих на территории Башкирии и соседних регионов. За актуальные традиции лауреатами премии стали – ТРК «Югра» и журнал «Огонек».

Карельский репер, чукотские рокеры и горячие даргинцы удивили столичный медиа-бомонд

Всего же отметили около 40 изданий со всех уголков страны: от Осетии и Карелии до Дальнего Востока и Чукотки. Хоть победителями стали не все, но каждое издание, попавшее в шорт-лист номинантов уже по своему может считать себя победителем. Организаторы премии и лауреаты неоднократно сравнивали информационный поток с бескрайним морем и безбрежным океаном, а Россию с бриллиантом, где каждая грань – один из 193 народов, населяющих нашу страну. И пока есть такие люди, как эти журналисты, ни одна грань не пропадет в бурлящих волнах океана.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика