Каратели и мародеры АТО напишут новую Конституцию Украины

Каратели и мародеры АТО напишут новую Конституцию Украины

Вытираны АТО и «сволонтеры» от борьбы с Путиным и российской агрессией перебежали на другой фронт. Ведь Трамп и его смотрящий Курт Волкер приказали Главкому ВСУ и «ястребам» заканчивать АТО в Донбассе. Так что на войну денег Запад больше не даст…

А на что даст? На борьбу с коррупцией. Поэтому бывшие воины света сейчас начнут отбивать хлеб с маслом и икрой у гражданских активистов, неуперов и прочих грантососов. Несогласных с переделом «рынка борьбы» станут просто отстреливать: благо, сувениров из зоны боевых действий херои вывезли немало.

Теперь они будут воевать не с конными бурятами, а с родными, украинскими коррупционерами. Судьям, адвокатам и прочим лоерам надо срочно искать себе другую работу – ведь «воины света» собираются устраивать свои суды Линча тем, кого сочтут коррупционерами и проклятыми расхитителями «майданной собственности». А также ветераны войны в Донбассе и маркитанты намерены записать свои правила на скрижалях новой, народной Конституции. По мнению сволонтеров, проект Основного закона должны разработать не чиновники, а галичанские рогули, свинопасы, казаки гаврилюки и киборги. По словам «вытиранов АТО», украинцы сегодня доверяют не политикам, а волонтерам, бойцам добровольческих батальонов и представителям общественных организаций.

Об этом заявил сокоординатор общественного движения «Украина — это Я», аналитик Алексей Жмеренецький. Активист, срубивший явно очередной грант, отмечает, что взяточничество процветает именно там, где не работают государственные институты, и нет взаимного доверия. Внезапно выяснилось, что власть, которую выбрали революционеры-гиднюки перестала устраивать патриотов: срок всех майданных правителей, как правило, три года. И теперь каратели и активисты, которые уже превратились в новый революционный класс, хотят сами вращать колесо истории – без всяких Вальцманов и Ляшков.

«Учитывая отсутствие у власти мандата доверия на осуществление конституционных преобразований, перед украинским обществом как никогда остро стоит потребность в легитимном механизме осуществления фундаментальных изменений в одиночку», — подчеркивают переквалифицировавшиеся воины света. А, по мнениюАлексея Жмеренецького, только проверенные в АТО и на Майданах носители доверия могут внедрять изменения в государстве с наименьшим сопротивлением и с наибольшей общественной поддержкой.

Еще читать  Вторая годовщина трагедии на Боссе. Репортаж с митинга-реквиема в Донецке

«Речь идет о новом административно-территориальном делении, бюджетных отношениях, новых принципах пользования национальными богатствами, стандартах прозрачности собственности и финансов, инструментах общества по контролю и влияния на государственные институты, преодоления системного неравенства людей и т.д», — запускают свои щупальца новые представители революционной «ылиты». Грантосос считает, что такие вопросы могут быть решены только путем изменения фундаментальных принципов системы и основных законов, установление принципиально нового общественного договора, путем одновременного просмотра, как Конституции, так и перекомплектации управленческого и политического истеблишмента.

«Необходимо разработать инновационный проект народной Конституции, отвечает вызовам современности — привлечь широкие слои украинского общества к разработке. Впоследствии действиями с привлечением крупных общественных групп нужно отстоять разработанный проект — в том числе, через улицу»,- намекают сволонтеры и общественники. То есть, прогнозируют очередной майдан – если с их предложениями не согласятся современные коррупционеры. Вчера гнали «панду», завтра – «заполнителей» е-деклараций. Дел непочатый край: ведь инициируют борьбу любого толка только те, кто не хочет и не умеет работать. А в Украине таких после переворота – хоть греблю гати. И они уже хотят создать Учредительное собрание — как инструмент выражения непосредственной воли народа, реализованный гражданским обществом без государственных институтов, чиновников и старых политических игроков, которые окончательно исчерпали народное доверие, — резюмировал пред ставник движения «Украина — это Я».

Правда, он не поясняет, как быть с теми украинцами, которые не доверяют карателям и мародерам. Очевидно, вчерашние фронтовики будут расстреливать несогласных, или просто объявлять их вражескими агентами, а имущество отбирать в очередной фонд очередного Майдана. Явно, в народной Конституции будет такая статья. Ну а дальше все просто: хочешь реформ — иди к волонтерам. Тем более, что пенсионная, образовательная, медицинская реформы на подходе, и зубы лечить «поциентам» будут так же как государственный строй: испортился зуб — вырвать и выбросить. Походу, вчерашние херои и мародеры предлагают Украине жить по законам джунглей, которые они сами и напишут.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика