Капитуляция укроэлиты. Надолго ли?

Капитуляция укроэлиты. Надолго ли?

Приезд в Киев двух представителей коллективного демократического «паханата» — госсекретаря США Рекса Тиллерсона и генсека НАТО Йенса Столтенберг, а также назначение смотрящим за Украиной Курта Волкера, умиротворяюще подействовали на так называемую политическую украинскую элиту.

Она вдруг резко перехотела воевать в Донбассе и возжелала немедленно, буквально на этой неделе, победить коррупцию. Во-первых, в день, когда Столтенберг только-только взлетел в направлении Брюсселя, в Киеве состоялось долгожданное заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Он рассмотрело загадочный закон о деоккупации районов Донетчины и Луганщины, занятых сегодня самопровозглашенными ДНР и ЛНР, и… перенесло принятие окончательного решения на осень. Как сказал «кровавый пастор» — по совместительству секретарь СНБО Александр Турчинов — в своё время приказавший начать бойню в Донбассе, «есть поручение президента Украины Петра Порошенко, которое реализовано на заседании СНБО, о проведении консультаций с нашими стратегическими партнерами». «Прежде всего, это касается государств-участников «нормандского формата» — Германии, Франции и США, наших партнеров по НАТО относительно содержания этого закона», — сказал «ястреб войны» Турчинов, подчиняясь «голубю мира» Порошенко.

Во-вторых, в тот же день, 10 июля 2017-го, вдруг перед борцами с коррупцией решила разоружиться Верховная Рада, где эти самые коррупционеры собраны в самом концентрированном виде. С Радой в этом плане могут поспорить, конечно, Администрация Вальцмана или правительство Гройсмана, где тоже «берут» и «дают» обильно и часто и тоже ничуть не стесняются. Но решено чистить почему-то «парубиевы конюшни». Буквально в тот же день, жёстко и неароматно отдавая бытовым и политическим антисемитизмом, решили начать с Борислава Розенблата, депутата фракции пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» («БПП»). Фракция практически единогласно проголосовала за то, чтобы: а) исключить «короля янтарной мафии Украины» из своих рядов; б) лишить этого «солнечно-каменного коррупционера» депутатского иммунитета и, не исключено, подсадить на нары на долгий срок. Если Розенблат, конечно, каким-то непостижимым образом в ближайшие дни не окажется в Израиле, откуда, как известно, выдачи «своих» нет.

Затем подельники «БПП» по правящей «демократической коалиции большинства» из фракции «Народного фронта» («НФ») тоже заявили, что будут лишать иммунитета всех — и своих, и чужих. Толстый лидер фракции «НФ» Максим Бурбак, обычно зацикленный на введении виз против граждан России, заявил: «Было принято решение большинством фракции по голосованию за лишение неприкосновенности шести депутатов».

Как известно, сегодня Рада хочет лишить неприкосновенности и потрогать за коррупционное «вымя» славную шестерку народных «обобранцев» (так нардепов называет любящий электорат). Это уже упомянутый Розенблат («БПП), представитель «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, член группы «Воля народа» Олесь Довгий, нарванный радикал и любый друг Олега Ляшко Андрей Лозовый, а также два «фронтовика» — Евгений Дейдей, и Максим Поляков. Регламентный комитет Рады согласился судить лишь Розенблата, вроде бы уже отмазал Дейдея, Полякова и Довгого, тормознул Лозового и готовится к Добкину. Теперь, судя по всему, поволокут всех.

С чего бы это? Ответ один – испуг перед единодушием западных кураторов, которые посетили столицу европейской нации и дудели в одну дуду. То есть, с одной стороны, практически приговорили эту «элиту», предупредив, что если она не будет выполнять указания Запада, который её из навоза вынул, пардон, на «евромайдане» нашёл, то он (Запад) её туда же от правит — в перекрашенный в национальные цвета, но нужник. Просто не даст денег, и всё. А эти же без пропитания не согласны.

Почему так случилось? Очень просто. Скорее всего, выполняя светлые предварительные договоренности двух президентов – Дональда Трампа и Владимира Путина, Тиллерсон и Столтенберг говорили почти одно и то же: а) выполнить «Минские соглашения-2», а не провоцировать новую кровопролитную эскалацию войны в Донбассе; б) победить «гидру коррупции» (Столтенберг), ибо она «коррупция в Киеве страшнее, чем российские войска в Донбассе» (Тиллерсон).

С другой стороны, коллективный Запада всё же решил дать украинским постмайданным политикам ещё один шанс – всё исправить и придать своему режиму некое подобие человеческого лица, демонстрирующего преданность общечеловеческим идеалам и ценностям, за которые якобы и стоял Майдан. Был решено пока не проводить тотальную перезагрузку укровласти. То есть не проводить досрочные парламентские и президентские выборы и не свергать этих воров и коррупционеров новым государственным переворотом. Потому что придут такие же, а может быть и ещё хуже. И потому, что свершить госпереворот могут только неонацисты и неофашисты. То есть радикалы, которые зальют кровью «страну в центре Европы» и не поморщатся. Получится, что кровопролитие проплатил Запад. На всю голову демократический, разумеется. Превращать Украину в какую-нибудь Ливию или Сомали пока повременили.

Надолго ли? – вот главный вопрос. Запад на него ответил попыткой сепарировать укроэлиту на более нужных и тех, кого не жалко ради «торжества демократических идеалов». Решать все опять поручили исполнительной власти в лице президента Порошенко и правительства Гройсмана, которым должны подставить плечо законодатели-депутаты. Но вот депутатов решено прошерстить. Чтобы хоть видимость «преданности делу демократии» была. Вождей купных и мелких политобразований просто поставили в нужную позу и нагнули – вынудили отказаться от «жертвенных агнцев». То есть пожертвовать малым, чтобы все же сохранить большое – удержаться в этиле и воровать уже все же умереннее. Иначе – тотальная зачистка при полном игноре и невмешательстве Запада. А кто это сделает – неонацисты-радикалы или ополченцы Донбасса при поддержке России – уж как получится. Запад как бы предупредил постмайданных «хероев» у «корыта»: или вы исправляетесь сами, или лучше ужасный конец, нежели этот коррупционный ужас, дискредитирующий Запад, без конца.

Еще читать  Экс-глава СБУ Наливайченко засветился в России в разгар войны в Донбассе

И укроэлита фактически капитулировала – согласилась взять передышку. То есть не форсировать войну в Донбассе и имитировать борьбу с коррупцией. А там – или ишак сдохнет, или падишах помрет (подвергнется импичменту в США).

Почему нет веры украинским политикам? Да потому, что они уже привыкли паразитировать на западной помощи на войну против России в Донбассе и война для них – источник существования. Вот они и надеются, что если изменится ситуация, то они вновь понадобятся западным «ястребам» в качестве главных «торговцев русофобией» (Путин). А пока надо переждать, затаиться и готовиться к войне. Они и готовятся, если анализировать их слова и планы. Главковерх Порошенко подписал указ о мобилизации призывного «пушечного мяса» в Нацгвардию и заявил, что, например, все деньги, полученные от «раскулачивания» свергнутого президента Виктора Януковича и его соратников пойдут в «сектор обороны». На упомянутом заседании СНБО Порошенко же сообщил, что 1,6 млрд. грн. будут направлены на закупку новой техники и вооружения. «В том числе будет налажено производство новой бронетехники, включая танки «Оплот», налажено производство новейших ракет и других позиций, которые позволят нам значительно улучшить и усилить возможности нашей обороны… Уверен в том, что эти средства должны быть выделены сейчас, потому что это значительно повышает эффективность действий подразделений, в том числе тех, кто находится на линии соприкосновения. Де-факто мы будем иметь возможность видеть, слышать и противодействовать российской агрессии», — заявил он.

При этом Порошенко высказался, что «Минск-2» вообще может быть выполнен и гарантирован миротворцами ООН или полицейской миссией ЕС. «Эффективная солидарность и единство европейское, трансатлантическое, глобальное в формате «Большой семерки» — это важный инструмент для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров. Это первое. Второе: мы должны иметь согласованную стратегию для немедленного внедрения пакета «Минских договоренностей», включая прекращение огня, отвод российских войск с украинской территории и отвод российских систем залпового огня, танков, вооружения, чтобы они были отведены на расстояние и начался процесс освобождения заложников», — повторил он неизменную украинскую позицию по «Минску-2». А «ястреб» Турчинов, как известно, первым высказался за то, что Киеву необходима новая эффективная технология защиты Украины от агрессора – на АТО, а полноценная война. А для этого необходимо предусмотреть предоставление президенту права использовать ВСУ и другие военные формирования против «российской агрессии». И создать оперативный штаб с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, в том числе военно-гражданскими администрациями.

Зачем всё это, если объявлен курс на мир? Значит, не мир имеется в виду. Да и Турчинов же сказал, что «закон о деоккупации» будет введён после консультаций с «нормандцами». А что, если западные нормандцы» и примкнувшие к ним США опять прикажут воевать? Вот тогда новая техника и понадобится…

Да и с дальнейшей борьбой с коррупцией» в депутатских рядах — всё не слава Богу. С указанной выше шестерки назначенных «мздоимцев» иммунитет, может быть, и снимут. Но дальше…

Спикер Парубий уже допустил, что для дальнейшего обрезания депутатской безопасности понадобится… новый законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Потому что, по его словам, есть «определенная юридическая коллизия»: «Есть законопроект, который был подан в Верховную Раду, который мы отправили в Конституционный суд… Но в том законопроекте предусмотрено снятие неприкосновенности и с депутатов, и с судей. Напомню вам, что в ходе судебной реформы мы часть этого законопроекта уже решили – мы уже сняли неприкосновенность с судей… Сейчас мы проводим итоговые юридические консультации. Возможно, необходимо будет внесение нового законопроекта, поскольку старый уже потерял свою актуальность».

Во как! Означает это одно: капитуляция украинских «хитрованов» получается временная, показушная. Борьба с коррупцией – вообще курам на смех: озабоченному Западу мы, мол, кости несчастной «шестёрки наказанных» мы, конечно, бросим, а дальше – извините. Парубий так и сказал, что новый закон о снятии иммунитета на этой сессии Рады рассмотрен не будет. Когда же? А тогда, когда или ишак сдохнет, или падишах…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика