Кандидат в президенты Франции предостерег от сближения с РФ




Кандидат в президенты Франции, экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон заявил, что стране не стоит искать пути сближения с РФ, а обратиться к европейским партнерам и США.

Кандидат в президенты Франции предостерег от сближения с РФ

«Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», — приводит заявление Макрона, сказанное в ходе теледебатов, РИА Новости.

Всего на пост президента Франции претендуют 11 человек, в дебатах участвовали пятеро из них: лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, экс-премьер Франции Франсуа Фийон, лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон, экс-министр образования, социалист Бенуа Амон и представитель крайне левых, основатель «Неподчинившейся Франции» Жан-Люк Меланшон. Политики говорили о экономической и социальной ситуации в стране, а также ее месте в мире на протяжении 3,5 часов.

По результатам дебатов компания Elabe по заказу телеканала BFMTV провела опрос, согласно которому на вопрос «Кто был наиболее убедительным?» 29% респондентов ответили, что это был Эммануэль Макрон, 20% — Меланшон, по 19% — Ле Пен и Фийон, 11% — Амон. Эксперты канала назвали лидерами Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона.

В опросе, проведенном на сайте газеты Figaro, с 36% голосов лидирует Фийон, за ним с 24%  следует Макрон — 24% и с 18% Ле Пен.

Источник


Еще читать  Трамп прибыл в Израиль: его встречало правительство в полном составе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика