Канарейкин: «Переезд дополнительно мобилизует сборную России»

Поражение от США и предстоящий матч с одним из принципиальных соперников, командой Чехии — для сборной России серьезная фаза чемпионата мира по хоккею началась чуть раньше, чем хотелось бы. Каждая игра как последняя…

Свою оценку выступлению российских хоккеистов на мировом первенстве дал известный в прошлом игрок и Заслуженный тренер России Федор Канарейкин.

Канарейкин: "Переезд дополнительно мобилизует сборную России"

«Соперник нас ждет качественный. Начинаются решающие игры. В третьих, если говорить о предварительном этапе, то команды были разного качества — две игры, со шведами и американцами, показали, что на сегодняшний день мы имеем. Остальные же противники не доставили нам никаких сложностей. У нас хорошая атака, на уровне выглядит вратарь Андрей Василевский, а вот в обороне мы достаточно много ошибались в игре с США, что и привело к поражению.

— Много вопросов и у экспертов, и у болельщиков к Евгению Кузнецову. Как бы вы оценили его игру в матче против Америки? И вообще по сыгранности команды есть ли замечания?

— Вы знаете, всегда говорят: не ломай хорошее. Команда когда начинала подготовку, ребята до последнего ждали дозаявки. Приезд НХЛовцев — это обычно большое ожидание, которое не всегда дает положительный эффект. В игре с американцами перестановка в третьем периоде, когда подняли Кузнецова из четвертого звена номинально, она привела к штрафам и фактически проигранной игре. Но в остальном, я думаю, что не надо все вешать на Кузнецова. Не лучший матч провел наш капитан, Антон Белов, участвовавший в трех шайбах. Поэтому и так есть что разобрать в преддверии решающих игр. И самое главное, что в общем-то была хорошая проверка и с каждого поражения делаются правильные выводы. Тренерский штаб все видел. Да и для игроков это хорошо — осознать, что таких матчей больше не будет.

— У нас молодая команда, есть ли смысл говорить о перспективах на Олимпиаду?

— Команда на самом деле интересная и показывает временами яркий, атакующий хоккей. Конечно, ребята еще добавят завтра в игре с чехами, будет захватывающая встреча с хорошим соперником.

Еще читать  Путин обьявил свой диагноз для российского футбола »

— Вопрос по организации, треть билетов на игру Россия — Чехия не проданы, не кажется ли вам, что не совсем правильно были выбраны города для проведения чемпионата мира?

— Я соглашусь с вами, анализ показывает, что в двух группах совершенно по разному происходит наполнение зрителями залов. Ясно, что в Германии большая компания наших болельщиков. Все ожидали, что сборная России останется в Кельне, но так уж вышло, что случился вынужденный переезд. Конечно, российские любители хоккея среагируют, потянутся в Париж. Но в Германии был бы полный зал…

— Наверное, вряд ли это кардинально отразится на хоккеистах. Они все профессионалы, что для них такой короткий переезд?

— Ну конечно! И в КХЛ, и в НХЛ столько километров наматывается. Игроки все время в дороге. Наоборот, скажем так, эта встряска последней игры и этот переезд, из Кельна в Париж, только дополнительно мобилизует команду.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика