Канадцы начали создавать украинцам новую соцсеть взамен «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Группа канадских программистов приступила к созданию социальной сети Ukrainians после того, как эту инициативу поддержали десятки тысяч пользователей с Украины.

Канадцы начали создавать украинцам новую соцсеть взамен «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Один из основателей нового ресурса Александра Струмчинская уже выступила со специальным видеообращением, рассказав, что в поддержку проекта высказались более 50 тысяч украинцев, передает Ukrainians.co

Инициатива создать специальную соцсеть для украинцев принадлежит группе программистов StartupSoft, в которую входит команда из 30 человек.

Они заявили о намерении приступить к созданию сайта до 1 июня, если число заинтересованных подписчиков перевалит за 50 тысяч. Необходимое число было набрано всего за три дня.

Разработчики пообещали, что соцсеть будет запущена в течение четырех месяцев. Она будет доступна, в том числе, на приложениях для iOS и Android.

Напомним, недавно власти Украины приняли закон о запрете российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые пользуются в стране большой популярностью.

Сам президент Петр Порошенко, несмотря на критику мировых правозащитных организаций, выразил уверенность, что украинцы как-нибудь проживут без российских соцсетей.

Источник


Еще читать  Маргарита Русецкая: «Русский язык детей портит не Интернет, а родители»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика