Канадские депутаты приняли «закон имени Сергея Магнитского»

Аналог «акта Магнитского» принят Палатой общин канадского парламента. Теперь «закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств» должен пройти процедуру одобрения в верхней палате. После чего он вступит в силу при наличии королевской санкции.

Канадские депутаты приняли "закон имени Сергея Магнитского"

«Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств» принят нижней палатой канадского парламента. Данный документ называют «законом имени Сергея Магнитского».

Инициативу поддержали все присутствующие на заседании члены Палаты общин. В голосовании участвовали 277 депутатов. Всего в нижнюю палату входят 338 человек.

Глава МИД страны Христя Фриланд прокомментировала данное событие, отметив, что «восхищена сегодняшним важным прогрессом и что эти необходимые изменения были приняты в единодушном межпартийном сотрудничестве и взаимной поддержке». Слова канадского министра приводит «Интерфакс».

Теперь документ будет отправлен в Сенат на утверждение, после чего он ляжет на стол генерал-губернатора.

В случае принятия закона будут введены персональные санкции против чиновников из России, а также Венесуэлы, Ирана, Мьянмы и Вьетнама. Фигурантам списка запретят въезд в Канаду, а их активы в стране заморозят.

Ранее представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва не оставит без ответа принятие закона «имени Сергея Магнитского» и зеркально расширит санкционные списки канадцев.

Также пресс-секретарь российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин заявил, что Россия отомстит за принятие «закона Магнитского», наказывающего зарубежных чиновников за нарушение прав человека.

«Решение парламента и правительства Канады, рассматриваемое ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России», — заявил пресс-секретарь.

Источник


Еще читать  За применение допинга – уголовная ответственность

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика