Канада ввела дополнительные санкции против РФ: под «раздачу» попали депутаты

Власти Канады приняла решение расширить санкции против России. В Министерстве иностранных дел Канады объяснили, что эта мера — ответ на выборы в Государственную думу РФ, которые прошли на территории Крыма.

Канада ввела дополнительные санкции против РФ: под "раздачу" попали депутаты

Как сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, санкции будут введены в отношении 15 россиян, шесть из которых — депутаты Государственной думы РФ от полуострова Крым.

«Расширение антироссийских санкций — ответ Канады на выборы должностных лиц, проживающих в Крыму, в Госдуму России, которые состоялись 18 сентября. Власти Канады не поддерживают законность или результаты этих выборов на оккупированном Крымском полуострове, как никогда не признают незаконную аннексию Россией Автономной Республики Крым Украины и города Севастополь», — говорится в заявлении министра, опубликованном  на официальном сайте МИД Канады.

«Мы считаем, что расширение санкций в координации с нашими партнерами является наиболее эффективным… ответом на действия России в Украине. Новые меры Канады нацелены на поддержание эффективности существующих санкций, а также — на дальнейшее оказание давления на Россию с целью заставить Кремль выполнить минские обязательства», — добавили в министерстве.

«Мы предприняли ряд шагов, чтобы поддержать украинский народ в их усилиях по восстановлению политической и экономической стабильности, в том числе о введении санкций против лиц, ответственных за нынешний кризис. Сегодняшние действия подчеркивают неизменную приверженность Канады к суверенитету Украины», — сообщили в МИД Канады.

Список граждан РФ, попавших под действие новых санкций:

Руслан Бальбек

Константин Бахарев

Андрей Козенко

Светлана Савченко

Павел Шперов

Дмитрий Белик

Анна Анюхина

Светлана Бородулина

Валентин Демидов

Ирина Кивико

Михаил Назаров

Виктор Палагин

Дмитрий Полонский

Олег Шаповалов

Андрей Васюта

 

Источник


Еще читать  СМИ: "Гиви" ликвидировали ополченцы за трусость и стрельбу по своим

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика