Камиль Ахметвалеев: талантливого спортсмена видно сразу

сегодня в 11:47 Камиль Ахметвалеев: талантливого спортсмена видно сразу

Самарский борец греко-римского стиля – бронзовый призёр Первенства России среди юношей до 16 лет.

греко-римская борьба Самара Казань соревнования спорт спортивная борьба
 

 

В столице Республики Татарстан, во Дворце единоборств «Ак Барс» завершилось Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 60 субъектов Российской Федерации. В основном это спортсмены, которые занимали призовые места и показывали более высокие результаты в региональных соревнованиях и в первенствах федеральных округов. В течение четырех дней определялись сильнейшие юные борцы в 15 весовых категориях, что является рекордным количеством для соревнований такого уровня.

На открытии турнира участников приветствовали заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы и мира, заслуженный мастер спорта СССР Валерий Рязанцев, который возглавлял судейскую коллегию и многие другие.

«Сборная нашей страны всегда являлась сильнейшей в мире в этом виде спорта, – отметил Халил Шайхутдинов. – Оттого приятно, что на подобных соревнованиях мы можем наблюдать, как начинают свой путь будущие чемпионы».

Камиль Ахметвалеев: талантливого спортсмена видно сразуСамара – богата своими спортивными талантами и вот один из них, борец греко-римского стиля, кандидат в мастера спорта – Камиль Ахметвалеев. С виду скромный юноша, но спортсмен уже неоднократно становился победителем и призёром различных региональных соревнований и первенств федеральных округов, и уже ни одни год входит в состав юношеской сбороной по греко-римской борьбе. Юный борец завоевал бронзовую медаль Первенства России и стал двукратным призёром.

Камиль боролся в весовой категории 47 кг, в которой выявлялся сильнейший из 44 участников, из которых треть юных борцов уже являются кандидатами в мастера спорта, что говорит о высоком уровне подготовки спортсменов. На пути к финалу, самарский спортсмен проиграл 4-х кратному победителю Первенства России Кадиеву Гаджи – представителю Москвы в упорной борьбе со счётом 2:3. Однако, проявив свой бойцовский дух и волевые качества, на пути к малому финалу смог выиграть 4 схватки у представителей Свердловской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Еще читать  Мужской кёрлинг: у сборной России — лучший результат в истории

Схватка за третье место с борцом из Питера, в которой Камиль стал победителем, закончилась со счётом 2:1. Это говорит о том, что оба спортсмена высокого уровня и до последней минуты каждый из них проявлял огромную волю к победе.

Камиль Ахметвалеев: талантливого спортсмена видно сразуПо словам тренера, мастера спорта СССР, обладателя кубка СССР, неоднократного победителя и призёра российских и международных соревнований Рашита Утешева,  – причина успешных выступлений Камиля на протяжении уже нескольких лет, в его высоко — моральных волевых качествах. Тренер с уверенностью назвает своего ученика образцом талантливого и целеустремлённого спортсмена. Бесконечные соревнования, сборы — все это стресс для обычного человека. Камиль всегда был готов к такому стрессу уже с самого начала своих спортивных достижений. Его отличает от многих высокая трудоспособность, стрессоустойчивость в соревновательной обстановке и на ежедневных тренировках, дисциплина, концентрация, настойчивость, самоконтроль и настоящий бойцовский дух.

Пройдет ли Камиль этот путь борца к олимпийским высотам до победного конца, теперь зависит лишь от его собственного упорства, трудолюбия и огромной воле к победе. А пока самарская федерация спортивной борьбы, тренер и родители юноши гордятся тем, что Камиль достойно представляет наш регион на различных соревнованиях регионального и всероссийского масштаба и желает спортсмену достичь самых высоких результатов в спорте, и, конечно же, здоровья и бодрости духа.

Сам юный борец сказал следующее: «Самарская школа греко-римской борьбы сильная, у нас отличные тренеры и наставники, благодаря которым я иду вперед. Когда приходят первые спортивные успехи, то появляется еще большее желание побеждать, тренироваться, становиться профессиональнее. Глядя на тех, кто был до нас, и тех, кто сегодня выигрывает олимпийские медали, я понимаю: мне есть на кого равняться! Я понял, что греко-римская борьба — это мое, и теперь совмещаю учебу с занятиями спортом. Поскольку мне нравится побеждать и быть лучшим, я не только стремлюсь к победам в соревнованиях, но и в учебе».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика