«Калашников» отказался от боевого робота «Соратник», «Нахлебник» под вопросом

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко заявил об отказе от запуска в серию боевого робота «Соратник».

"Калашников" отказался от боевого робота "Соратник", "Нахлебник" под вопросом

Как Криворучко сообщил «Интерфаксу», «испытания боевого робота «Соратник» завершены в рамках аванпроекта», при этом, по его словам, запуск в серию якобы и не планировался.

Все вопросы о возможном военном применении «Соратника» и его полевых испытаниях гендиректор предложил задать Министерству обороны. Тем не менее, наработки по «Соратнику» «могут быть использованы при создании других робототехнических дистанционно-управляемых комплексов».

Читайте, как Рогозин обещал армии роботов-киллеров.

Отметим, что еще в феврале 2017 года Криворучко приводил совершенно иные данные. Тогда он заявлял, что «Калашников» ведет «активную работу с Минобороны, дорабатывает комплекс и рассчитывает получить первую серийную машину уже в этом году».

«Соратник» должен был представлять собой бронированную гусеничную машину, которая бы работала вместе с другим «боевым робототехническим комплексом» — «Нахлебником», однако о его судьбе на этот раз Криворучко данных не привел.

Источник


Еще читать  СМИ: сотрудники ВЭБа получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика