Какую косметику брать с собой в отпуск?

Даже если вы купили дешевые авиабилеты с удобным трансфером, и вам не придется таскать на себе свой чемодан, в конце поездки может остро встать вопрос необходимости дополнительного места для сувениров. Согласитесь, что лучше грамотно собрать чемодан, чем дополнительно оплачивать перевес багажа. Если с одеждой еще можно разобраться, то с женской косметичкой дела обстоят сложнее. В этой статье мы поможем вам пересмотреть свой список косметики для отпуска и поможем собрать тот самый необходимый минимум.

Какую косметику брать с собой в отпуск?

Солнцезащитный крем

Солнцезащитное средство навсегда должно прописаться в вашем чемодане! Уровень SPF зависит от того, куда вы едете. Если на море, то берите крем с максимальной защитой и еще несколько тюбика с более низкой. Чтобы кожа привыкала к знойному солнцу, начинайте с самой сильной защиты, постепенно переходя на более слабую.

Увлажняющий крем после загара

Тюбик увлажняющего крема после загара заменит вам все остальные. Главное, рассчитайте с объемами, чтобы средства хватило на весь отпуск.

Гидрофильное масло

Положите в косметичку гидрофильное масло. Оно очищает и питает кожу, поэтому вы со спокойной душой сможете оставить дома свою пенку или гель для умывания, лосьон, мицеллярную воду и другие средства для очищения, демакияжа и даже питания кожи!

Крем для лица и кожи вокруг глаз

Без любимого крема для лица и кожи вокруг глаз тоже не обойтись. Кстати, во время отпуска у моря вам понадобится увлажняющий крем, а в холодном климате, на горнолыжном курорте, например, не обойтись без питательного. Кстати, прихватите с собой несколько пробников. В путешествии у вас, наконец, появится время, чтобы угостить свою кожу чем-то новым. Более того, много места пробники не занимают.

Средства для волос

Путешественницам с неприхотливой шевелюрой повезло. Они могут оставить шампуни и бальзамы дома, ведь в гостинице всегда можно найти это добро. Однако тем, кто не хочет рисковать, придется везти свою косметику. Маски для волос могут быть легко заменены местными маслами. Кстати, не забывайте головные уборы. Шляпы, косынки и кепки – не только эффектный аксессуар, но и защита волос от выгорания.

Еще читать  СМИ: уборщик из Сан-Франциско за год получил свыше 230 тысяч долларов »

Декоративная косметика

Легкий загар – прекрасно украшает кожу, но какая же путешественница откажется от декоративной косметики! Но в отпуск с вами могут отправиться только тушь, карандаш, паллета теней на все случаи жизни, парочка оттенков помады, а также пудра и тональное средство. При этом, для поездки на море больше подойдет пудра, нежели тональный крем, который может потечь.

Любимые ароматы

Массивным флаконам любимых ароматов не место в вашем чемодане, поэтому заранее купите их мини-варианты. Выходом из ситуации являются и пробники из парфюмерных магазинов и дьюти-фри.

Део-кристаллы

Привычные средства для снижения потливости подмышек в жару – не лучшие помощники. Они могут мешать нормальной терморегуляции кожи и не лучшим образом влиять на лимфатическую систему. Део-кристаллы из натурального солевого минерала лучшая альтернатива в этом случае. Только имейте в виду, что они хрупкие!

Итак, это полный список того, что должно быть в вашей косметичке. Ее, кстати, из-за обилия упаковок с жидкостями, нужно класть в чемодан, а не брать в ручную кладь. Все флакончики, которые отправляются с вами в путешествие, должны быть плотно закрыты с помощью скотча и для верности помещены в полиэтиленовый пакет. Берите с собой по возможности маленькие тюбики, чтобы использовать их содержимое и выбросить все перед отъездом домой. По приезду домой посмотрите, какую косметику вы ни разу не использовали, в следующий раз откажитесь от нее и вовсе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика