Какой будет цена биткойна в 2017 году?

Цена биткойна резко выросла в 2016 году, достигнув своего многолетнего максимума, но, по мнению группы экспертов, опрошенных CoinDesk, она подскочит еще выше в 2017 году.

Движимая вперед многочисленными силами, такими как сильный импульс рынка, повышение процентных ставок и приток новых денег, цена цифровой валюты в следующем году может совершить новый скачок к своему максимуму за все время, утверждают аналитики.

В 2016 году цена биткойна выросла более чем на 100%, поднявшись с примерно $430 в начале года до $963,14 в 19:00 по Гринвичу 28 декабря, по данным CoinDesk USD Bitcoin Price Index (BPI).

Когда опрошенные в середине декабря высказывали свое мнение о том, на какой цене биткойн закончит 2016 год, аналитики указывали на такие факторы, как динамика рынка и макроэкономическая неопределенность при объяснении их прогнозов на конец года.

Они приводили те же факторы и при обосновании своего мнения о том, как будет вести себя цена биткойна в 2017 году. Дополнительно они отметили приток новых денег, повышение процентных ставок и то, как биткойн вел себя на предыдущих бычьих рынках.

Чтобы получить более широкий диапазон мнений, CoinDesk запросил мнения нескольких участников рынка, чьи комментарии приведены ниже:

Джо Ли (Joe Lee), основатель Magnr

2017-й будет годом, когда цена биткойна стабилизируется на уровне выше $1500. Я ожидаю, что этот год принесет новые максимумы после фиаско Mt Gox в 2013 году. Рыночная капитализация показывает медленный и стабильный рост по мере выпуска новых монет на протяжении 2016 года.

Дальнейшее развитие, запланированное в течение года, такое как увеличение пропускной способности транзакций и интеграции блокчейн-проектов будет лежать в основе будущего взрыва. 2017-й будет годом Биткойна.

Райан Рабаглия (Ryan Rabaglia), главный трейдер Octagon Strategy

С агрессивным всплеском цен в конце 2016 года, мы продолжаем вступление в 2017 год на быках и таким же ожидаем весь 2017 год.

Мы считаем, что [использование биткойна] как легитимной альтернативы инвестиций будет главной темой 2017 года … Дела улучшаются, и рынок отражает это и будет продолжать отражать. К концу года мы ожидаем увидеть цену ближе к $1400 .

Еще читать  Новозеландская биржа BitPrime продемонстрировала беспрецедентный рост менее чем за 3 месяца

Бобби Ли (Bobby Lee), генеральный директор BTCC

Я думаю 2017-й будет продолжением 2016 года с точки зрения роста цены биткойна. Мы сейчас явно на бычьем рынке, и мой опыт говорит, что бычий рынок биткойна не закончится пока не превысит предыдущий максимум ($1150 в декабре 2013 года), и что новая цена будет в несколько раз выше предыдущего максимума.

За те короткие пять с половиной лет, что я слежу за биткойном, я видел, что эта картина повторялась уже трижды.

Винни Лингам (Vinny Lingham), предприниматель и основатель Civic

Биткойн завершит 2017 год с ценой между $2000 и $3000, предсказал Лингам, и он может превысить $3000 в течение года. Лингам привел несколько переменных, которые, как он считает, движут цену биткойна вверх, в том числе повышение процентных ставок в США, отсутствием инфляции в США и либеральное использование количественного смягчения.

 

Петар Зивковски (Petar Zivkovski), исполнительный директор Whaleclub

С масштабируемостью сети, биткойн ETF, усовершенствованием регулирования, рекордным объемом торгов, повышением контроля за движением фиатного капитала со стороны правительств по всему миру, и резким взлетом интереса потребителей и опытных инвесторов, 2017-й будет впечатляющим для биткойна.

Я бы предсказал среднюю цену в $1200 в 2017 году и в конце года цену $2000. Конечно, это всего лишь экстраполяция по текущим настроениям и оценка факторов кратковременного падения курса, но неожиданные события, скорее всего, будут их уравновешивать.

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика