Какие изменения ожидают россиян с 1 ноября

1 ноября 2016 в 11:12 Какие изменения ожидают россиян с 1 ноября

Изменения коснутся кадастровой стоимости жилья, АЗС и материнского капитала.

материнский капитал авто законы АЗС недвижимость Минэкономразвитие
 

 

С первого ноября кадастровая оценка недвижимости будет осуществляться по новой методике.

Какие изменения ожидают россиян с 1 ноябряВступают в силу методические указания для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, за исключением земельных участков, не предназначенных для градостроительной деятельности. Методические указания были утверждены приказом Минэкономразвития России от 7 июня 2016 года N 358.

О чем эти указания:
— о рыночном анализе объектов оценки, определении ценообразующих факторов и обосновании моделей оценки кадастровой стоимости;
— об определении кадастровой стоимости с применением методов массовой оценки, а также в рамках индивидуального расчета;
— о контроле качества результатов определения кадастровой стоимости и рассмотрения замечаний к ее определению.
Подробнее с методическими указаниями можно ознакомиться в тексте документа приказа.

С 1 ноября на каждой АЗС должно быть установлена специальная станция для зарядки электромобилей.

Какие изменения ожидают россиян с 1 ноябряНа основании постановления Правительства РФ от 27.08.2015 N 890 автозаправочные станции должны предоставить возможность воспользоваться  зарядными колонками (станциями) для транспортных средств с электродвигателями. Документ подписан председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По мнению экспертов, нововведение мотивирует российских автолюбителей приобретать  экологический вид транспорта. Кроме того, говоря о динамике  развития электротранспорта в России, эксперты уверены в том, что этот рынок во многом зависит от государственной поддержке и развитой инфраструктуры. Существует мнение, что при условии прихода на российский рынок других игроков к 2020 году в России будет минимум 200 000 электромобилей и само транспортное средство и электричество в качестве топлива станут привычными для потребителей. Говоря о стоимости электрокара, эксперты уверены, что к 2020 году цена такого автомобиля будет намного ниже автомобиля с двигателем внутреннего сгорания такого же класса.

Осталось 30 дней до окончания подачи  декларация об использовании материнского капитала. Семьям, кто ещё не воспользовался своим правом, необходимо поторопиться.

Какие изменения ожидают россиян с 1 ноябряНапомним, что на основании принятого Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году», семьи, которые обладают сертификатом на получение материнского капитала могут претендовать на получение денежных средств единовременно — в размере 25 000 рублей.

Еще читать  Датский уголок 15 марта

Кто может претендовать на единовременную выплату части средств материнского капитала:
— Семьи, которые стали обладателями сертификата по 30 сентября 2016 года.
— Семьи, которые уже воспользовались материнским капиталом, однако деньги на счету еще остались, при условии, что эта сумма у семьи еще есть.
— Если из средств материнского капитала осталась сумма меньше чем 25 000 рублей, семья также может ее получить и, таким образом, «закрыть» сертификат.

Напомним, что необходимо для получения единовременной выплаты части средств материнского капитала: подать заявление в любое отделение Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр. Для этого необходимо предоставить сертификат на материнский капитал, СНИЛС и справка из банка с реквизитами счета, на который будет осуществлён перевод денежных средств.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика