Какие бывают аукционы цветов и почему самые большие в Голландии

И это не удивительно – не зря Голландия считаются родиной цветов и самого большого в мире цветочного аукциона.

Какие бывают аукционы цветов и почему самые большие в Голландии

Конечно, в мире есть много стран, в которых организуются и проводятся аукционы цветов, например, в Германии.

Всемирно известный цветочный аукцион Flora Holland является самым крупным. С его помощью реализуется более 90% всех оптовых цветочных продаж. Ежедневно, в городе Aalsmeer реализуется более семисот лотов в час.

Почему голландский цветочный аукцион считается самым большим?

Во-первых, впечатляет территория, на которой и происходят торги. Здание цветочного аукциона занимает площадь около 990 тысяч кв. м.

Во-вторых, каждый день через эти оптовые торги проходит не менее 48 миллионов цветов, более 12 миллиардов в течение года.

В-третьих, общий годовой денежный оборот аукциона составляет 6 миллиардов евро.

Как проходит аукцион цветов в Голландии?

Подготовка к торгам начинается еще с вечера. А сам аукцион начинает работу с утра. Специальные инспекторы выполняют проверку выставленных на продажу цветов, пока потенциальные покупатели и продавцы рассаживаются по своим местам.

У каждого покупателя на столе имеется кнопка, напротив размещено огромное электронное табло, на котором и показывается цена текущего лота. Интересен и механизм образования аукционной цены – она идет на убывание, по движению стрелки от большего значения к меньшему. У покупателей есть всего лишь несколько секунд, чтобы принять решение о покупке цветов. Право приобретения у первого нажавшего кнопку. Сама сделка оформляется и регистрируется с помощью компьютера в течение 10 минут.

Самыми крупными закупщиками являются немцы. Большая доля покупок на этом аукционе российских компаний. Так, например, одна из крупнейших отечественных компаний «Гранд Флора» регулярно пользуется этим аукционом для закупки свежих цветов в свои магазины. Именно это обстоятельство и позволяет ей гарантировать красочность, неповторимость и стильность реализуемых букетов в нашей стране.

ИП Крылова Ю.В.

ОГРНИП 309264103600010

355003, город Ставрополь, улица Ленина, 293

10+

Источник


Еще читать  Автомобильные системы безопасности резко увеличивают риск попасть в аварию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика