Как живой: якутские заключенные смастерили фигуру мамонта в натуральную величину

Скульптуру мамонта, обитавшего на северо-востоке России 9 тысяч лет назад, в натуральную величину изготовили осужденные якутской колонии. Палеонтологи и археологи оказались поражены точностью деталей.

Как живой: якутские заключенные смастерили фигуру мамонта в натуральную величину

Как сообщили «МК» во ФСИН России, мамонта решили сделать осужденные, проходящие трудовую адаптацию на производственном участке исправительной колонии №7. Они изучили анатомические характеристики и даже мельчайшие внешние признаки, которые были присущи этому древнейшему животному.

В течение двух месяцев группа арестантов-энтузиастов трудилась над проектом. Сначала был создан металлический скелет животного, на который впоследствии слой за слоем наносили раствор штукатурки, все больше придавая трехметровому гиганту очертания желаемого персонажа. И результат превзошел все ожидания! Посмотреть на древнее животное приехал директор Музея мамонта при Северо-Восточном федеральном университете имени М.К.Аммосова Семен Григорьев. По его словам, этому монументу нет равных. Предполагается, что в ближайшее время статуя мамонта займет достойное место на одной из центральных площадей Якутска. Пока же скульптура стоит на территории колонии.

Источник


Еще читать  Датский уголок 24 января

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика