Как жителей РФ обдуривают в «Черную пятницу» »

Как жителей РФ обдуривают в "Черную пятницу" » Во всем мире 24 ноября началась обширная распродажа «Черная пятница», в период которой клиентам обещают скидки до 90%. Однако, как у любого очень заманчивого предложения, у проекта есть свои подводные камни.

Теряя голову от соблазнительных скидок, мало кто из покупателей пользуется своим правом – самостоятельно сравнить цены с помощью определенных сервисов. Сделав это, каждый сможет понять, что бесплатный сыр бывает, к сожалению, только в мышеловке.

Завышение цены

Не секрет, что часто продавцы пользуются такой уловкой: завышают цену, а потом зачеркивают ее и указывают среднерыночную, выдав ее за скидку. Но на пике ажиотажа в «Черную пятницу» есть те, кто идет еще дальше, накидывая к рекомендованной розничной цене 100%, сообщает Hi-Tech Mail.Ru.
Так, на одной из площадок флагман Huawei P9 стоил 85 тысяч рублей, но на распродаже он стоит 40 тысяч. Между тем, продажи Huawei P9 стартовали с отметки 39 990 рублей. Внимание: на период «Черной пятницы» официальный магазин Huawei снизил ценник до 29 990 рублей.

Среднерыночные цены

Многие магазины любят выдать среднерыночную цену за скидку. Такая цена обычно ниже, чем в крупных магазинах. Но обыватель, как правило, не заметит того, что она всегда выше, чем в интернет-магазинах попроще.

Например, Sony Xperia Z5 Compact продается за 31 990 рублей. Однако в известном супермаркете техники он стоит 30 800 рублей. Очевидно, это предложение не достойно грандиозной распродажи «Черная пятница».

Неоправданная цена на малоизвестные бренды

Одна из площадок предложила в рамках «Черной пятницы» смартфон неизвестной китайской компании Kenxinda R7S. Этот ничем не примечательный гаджет стоит в пределах 12 тысяч рублей.
Однако интернет-магазин уверенно заявляет, что смартфон стоил 32 тысячи, и «только для вас и только сейчас» цена упала до 15 тысяч. Но самое неприятное, что сравнить цены вы не сможете, поскольку этого смартфона нет ни в одном каталоге.

Сброс неликвида

Есть товары, которые даже по акции сложно продать. Очень любят сливать высокотехнологичное барахло в России в «Черную пятницу».

Еще читать  Кастинг с секретами

Например, фотокамера Lytro Illum месяц назад стоила в одном из магазинов по акции 19 990 рублей. На «Черной пятнице» он встретился по той же цене.

Витринные образцы

Еще один ход на дурачка – слив витринных образцов. Так, в одном из крупных магазинов техники выставлен на продажу HTC Desire 626G dual sim за цену от 9600 рублей. Новый смартфон стоит 9 890 рублей.

iPhone 6s 64 Гб по цене от 49 989 рублей тоже оказался витринным образцом. Новый продается за те же деньги. 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика