Как судили Мару: гособвинитель не поверил в раскаяние стритрейсерши




Мажорка-гонщица Мара Багдасарян будет целый год отбывать наказание в виде исправительных работ. В пятницу Мировой судебный участок номер 77 вынес приговор злостной нарушительнице ПДД за подделку больничного листа, с помощью которого она пыталась избежать административного наказания.

Как судили Мару: гособвинитель не поверил в раскаяние стритрейсерши

Напомним, в данное время стритрейсерша отбывает 595 часов исправительных работ в «Жилищнике» района «Сокол», где перебирает документы.

В ходе процесса при установлении данных о личности Мара опять шептала, и поэтому судья попросила ее и всех участников процесса говорить громче.

— Журналисты смущают меня, — ответила обвиняемая.

Прокурор Александр Рыбак попросил суд приобщить к материалам уголовного дела карточку водителя Багдасарян и документы о привлечении ее к административной ответственности за многократное нарушение правил дорожного движения и неуплату штрафов.

— Я намерен ссылаться на эти документы, — заявил гособвинитель.

В свою очередь защитник Мары Гасимов приобщил выписку из банка о том, что у Багдасарян на счету имеются деньги и она имеет возможность заплатить любой штраф.

Сама знаменитая Мара попросила рассмотреть ее дело, возбужденное по части 3 статьи 327 УК РФ, в особом порядке, т.е. без изучения доказательств.

После этого гособвинитель рассказал об обстоятельствах дела. По его словам, 7 февраля 2017 года на станции метро «Парк культуры» Багдасарян приобрела у неизвестного лица поддельный листок о нетрудоспособности, якобы выданный поликлиникой номер 68. На следующий день она предъявила медсправку судебному приставу и руководству «Жилищника», чтобы получить освобождение от работы. Документ направили на экспертизу, которая установила, что бланк является поддельным.

— Это была электрофотография с имитированной печатью и водяными знаками, — пояснил прокурор.

— Я полностью признаю вину и раскаиваюсь, — сказала Багдасарян с помощью подсказок судьи.

Адвокат попросил судью изучить документы его подзащитной о состоянии здоровья. — У Мары в апреле должна быть операция, у нее установлены металлические пластины, их надо менять, — отметил он.

Прокурор спросил у Мары: «Когда закончатся нарушения ПДД?»

— Не только я езжу на этой машине, — оправдывалась гонщица. — Я не намерена больше нарушать правила, — пообещала она.

Еще читать  Спорные услуги: девушка добилась сокращения списка документов на паспорт

Прокурор отметил, что виновность мажорки была доказана еще на этапе предварительного следствия.

— Мара совершила это преступление, чтобы не отбывать наказание за нарушение правил дорожного движения, такое поведение на дорогах ставит других участников движения в опасное положение. Я не вижу оснований считать, что Мара сделала какие-то выводы, — отметил гособвинитель.

Он поблагодарил гонщицу за то, что она не была замечена в употреблении алкогольных напитков за рулем.

— Мы в курсе, что Мара вошла в список 100 самых упоминаемых женщин России. Мы знаем об откликах в социальных сетях, ее поведение на дороге вызывает негативную реакцию всего общества, — добавил прокурор. Он потребовал признать Мару Багдасарян виновной и приговорить ее к наказанию в виде обязательных работ на 320 часов, — заявил гособвинитель.

Защитник подсудимой возражал. Он пояснил, что девушка никогда не оформляла листок нетрудоспособности и не знала правил его получения.

— Находясь на обязательных работах, она почувствовала себя плохо и поэтому получила медсправку таким способом, — убеждал Фемиду адвокат.

Прокурор на это парировал, что Мара не могла не осознавать своих действий, имея высшее образование.

— Мне бы хотелось, чтобы она выполняла те работы, которых пыталась избежать. Не думаю, что ее раскаяние искреннее, — выразил свое мнение гособвинитель Рыбак.

В итоге Мировой суд приговорил Мару Багдасарян к 1 году исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика