Как стрелок из Лас-Вегаса пронес в отель 10 сумок оружия

Стрельба в Лас-Вегасе 2 октября, которую уже назвали самой страшной бойней в современной истории США, породила массу вопросов. Куда смотрела служба безопасности гостиницы? Неужели в один из самых фешенебельных отелей Невады «Мандалай Бей» можно запросто проникнуть с оружием? Стивен Пэддок пронес в гостиницу 23 ствола и патроны в десяти сумках.

Как стрелок из Лас-Вегаса пронес в отель 10 сумок оружия

Свободное ношение оружия запрещено! Это первое, что должен знать всякий, кто въезжает в Лас-Вегас. На деле этот запрет означает, что вы не можете таскать пистолет или обрез на поясе, за поясом или в кармане.

Там нельзя ходить с оружием по улице, — говорит главный редактор «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицын, — Но даже если вы нарушите запрет, не факт, что на вас даже обратят внимание.

Другое дело, если легально купленный «ствол» находится в сумке, чемодане, да хоть в бумажном пакете — это всегда пожалуйста, никакого нарушения закона. Даже если набить чемодан винтовками и револьверами так, что его будет распирать, ни один полицейский в Лас-Вегасе даже бровью не поведет.

Причем такие вот пухлые сумки с оружием приезжают в Неваду каждый год. Да что там сумки — целые огромные пикапы с прицепами, заполненные до верху «огнестрелом». Приезжают со всего света и на совершенно легальном основании. Раз в год в Лас-Вегасе и маленьком городке Рино, что по соседству, проходит крупнейшая в мире оружейная выставка «Shot show”. Кстати, в Рино до переезда в другой городок владел домом лас-вегасский стрелок Стивен Пэддок.

— Я ездил на эту выставку много лет подряд и всякий раз видел одно и то же, — рассказал г-н Лисицын, — Участники мероприятия — чаще всего это производители оружия и патронов — загружают в машины свою продукцию в коробках. Часть отвозят на территорию экспоцентра. А какую-то часть забирают с собой в отели, относят прямо в номера или спокойно с этим оружием ходят по городу. Никто их не останавливает, не предъявляет претензий. Главное, чтобы оружие было упаковано. Обычно оно бывает прямо в заводских коробках.

Еще читать  Цены растут. Что ждет жителей РФ в 2017 году? »

Причем останавливаются на ночлег участники оружейной конвенции чаще всего именно в «Мандалай Бэй». Гостиница эта очень дорогая — вторая по степени крутизны в Неваде.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика