Как «Спартак» оглушил «Амкар»

Отчетный футбольный тур был богат не только на интересные матчи, но и на героев. Да, от встречи в Казани, где встречались бывшая и нынешняя команды Курбана Бердыева, ждали большего, а соперники возьми да и сыграй по-бердыевски — 0:0. Остальные же матчи из числа тех, что обращали на себя внимание заманчивой афишей, полностью оправдали ожидания.

Как «Спартак» оглушил «Амкар»

В Москве, где лидер чемпионата «Спартак» принимал так не любящий пропускать «Амкар», шла ожесточенная борьба за очки, а решающий болевой прием красно-белым удалось провести лишь на последней минуте матча. В Санкт-Петербурге и Краснодаре порадовали болельщиков форварды сборной России Дзюба и Смолов соответственно. Похоже, проблемы со здоровьем претендентов на звание лучших бомбардиров первенства остались позади — Федя забил после длительного восстановительного перерыва, а Артем и вовсе, по сути, в одиночку разобрался с обороной «Крыльев Советов», обеспечив своей команде уверенную по счету победу.

ВРАТАРЬ: СУХАРЬ В ГРОЗНОМ

Антон Коченков («Томь») — 6,5 балла

На место в воротах нашей символической сборной было сразу несколько претендентов. Это и Юрий Лодыгин, трудившийся в поте лица в матче с «крылышками», и не пропустивший от «Ростова» Сергей Рыжиков, но пальму первенства на этот раз мы отдаем томичу Антону Коченкову, во многом благодаря которому его команда сумела увезти из Грозного очко, а сам кипер сохранил свои ворота сухими.

ЗАЩИТА: БЕЗГОЛЕВАЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Марио Фернандес (ЦСКА) — 6,5

Победный и единственный гол в матче ЦСКА — «Арсенал» забил Георги Миланов, уверенно пробив со штрафного в ближнюю для себя «девятку», но мотором команды на протяжении всех 90 минут был именно защитник бразильского происхождения. Фернандес традиционно был активен в атакующих действиях, не забывая при этом и в обороне отрабатывать. Отметим, что ни один из включенных в нашу команду защитников в отчетном туре не смог забить, но их роль в командных построениях была определяющей.

Георгий Джикия («Амкар») — 6,5

Нечасто в наши сборные попадают представители проигравших команд, но Джикия своей игрой впечатлил не только тренерский штаб национальной команды, но и нас. Игровая схема с пятью защитниками и тремя опорниками перед ними едва не позволила пермякам довести матч на «Открытие Арене» до желанных 0:0, а Георгий был главным действующим лицом в оборонительных действиях команды, четко командуя игроками линии защиты. За весь матч «Амкар» позволил сопернику провести через центральную зону лишь одну атаку, превратить которую в голевую не смог Квинси Промес. В пропущенном мяче вины Джикия нет — за подбор мяча и контроль зоны, из которой и был забит решающий гол в ворота Александра Селихова, отвечали опорные полузащитники, которые и упустили Глушакова.

Илья Кутепов («Спартак») — 7,0

Провел матч практически без ошибок, взяв на себя роль лидера обороны. И это притом что игру пропускал привычный и многоопытный партнер Сальваторе Боккетти, обычно и раздающий команды партнерам. В центре защиты, рядом с Кутеповым, занял место Маурисио, которому здорово досталось от соперников, и бразилец был вынужденно заменен во втором тайме на Александра Пуцко. Но и это не помешало Илье провести отличный матч, в котором его можно упрекнуть разве что в моменте, когда соперник убегал с центра поля один в один с Артемом Ребровым, но все же был остановлен.

Дмитрий Комбаров («Спартак») — 7,0

Стал героем упомянутого выше момента, когда совершил потрясающий рывок метров на семьдесят, догнав соперника и сведя на нет угрозу воротам. Не позволил пермякам атаковать на своем фланге, а в нападении был традиционно активен и настойчив. Подавляющее большинство атак «Спартака» развивалось именно на его фланге.

ПОЛУЗАЩИТА: ПОБЕДНЫЕ ГОЛЫ

Юрий Газинский («Краснодар») — 7,5

Красивым ударом открыл счет в матче, положив начало 8‑минутному отрезку, в ходе которого «быки» трижды успели поразить ворота «шмелей». Вместе с Шарлем Каборе и Маурисио Перейрой образовал в центре поля тот кулак, что в итоге и пробил оборонительные порядки «Урала».

Ондржей Ванек («Уфа») — 7,5

Уфимский чех уже не в первый раз попадает в нашу сборную, что объясняется приятной периодичностью, с которой он приносит своей команде очки. На этот раз на его счету победный гол в Каспийске, позволивший одержать очередную выездную победу.

Денис Глушаков («Спартак») — 8,0

Быть может, капитан красно-белых провел не самый лучший матч в карьере, а его одноклубник Фернандо по итогам матча заслуживал место в нашей сборной как минимум не меньше Дениса, но гол на последней минуте получился насколько красивым, настолько и важным. Всего второй раз за матч спартаковцам удалось нарушить плотность оборонительных рядов пермяков и, подкараулив момент, когда между защитниками и опорниками появилась свободная зона, воспользоваться этим. Удар вышел потрясающий как по силе, так и по исполнению. Едва не сломав перекладину, мяч влетел в левый для вратаря верхний угол ворот.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Jackals (2017)

Алан Касаев («Локомотив») — 6,5

Отдав инициативу сопернику, «Оренбург» поставил «железнодорожников» не в самое удобное положение. Впрочем, москвичи приняли сей дар с готовностью и уже в середине тайма повели в счете. Отличился как раз Касаев, дождавшийся мяча на дальней штанге и хладнокровно положивший его в дальний для себя угол ворот. Оценка могла бы быть и выше, но «Локо» не сумел удержать победный счет.

Как «Спартак» оглушил «Амкар»

АТАКА: ВОЗВРАЩЕНИЕ БОМБАРДИРОВ

Фёдор Смолов («Краснодар») — 7,0

Два месяца залечивал травмы и оставался без игровой практики лучший бомбардир минувшего сезона РФПЛ, и в первом же после выписки из лазарета матче, в котором нападающий вышел на замену после перерыва, Федя отличился забитым мячом. Гол Смолова стал вторым для «быков» и, по сути, снял все вопросы относительно победителя матча.

Артем Дзюба («Зенит») — 8,5

Несомненно, самый ценный и эффективный игрок тура. Сначала Артем в своем фирменном стиле забил сам, замкнув передачу Роберта Мака с левого фланга. Затем своей активностью вынудил Милана Родича срезать мяч в собственные ворота. А под занавес встречи заработал пенальти, который сам и реализовал. По большому счету все атаки, что привели к голам в ворота самарцев, были однотипные, а Дзюбе было нужно лишь оказаться в нужной точке, но КПД форварда, как и самоотдача в этом матче, вызывает искреннее уважение.

ТРЕНЕР: ОЧЕРЕДНАЯ ВЫЕЗДНАЯ ПОБЕДА «УФЫ»

Виктор Гончаренко

Команда Виктора Гончаренко продолжает демонстрировать эффективность оборонительной системы на чужих полях. Начиная с последних летних дней «Уфа» сыграла на выезде шесть матчей, в которых потерпела лишь одно поражение (от ЦСКА) и пять раз выиграла. И дело вовсе не в удачном календаре, ведь на своих полях были повержены и «Спартак», и «Локомотив». Вот и в матче с «Анжи», победу над которым смело можно назвать тренерской, сработала схема Гончаренко. Многим болельщикам не нравится сверхосторожный футбол, в который играет «Уфа», но, во-первых, тренер выбирает стратегию на матчи, исходя из уровня имеющихся исполнителей, а во-вторых, вряд ли найдется наставник, который будет принципиально менять приносящую победы командную игру. Отметим, что в Каспийске «Уфа» не ставила пресловутый автобус у своих ворот, имея практически идентичные статистические показатели по основным критериям: контроль мяча, удары по воротам и в их створ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ.

Премьер-лига. 14-й тур

«Терек» — «Томь» — 0:0, «Зенит» — «Крылья Советов» — 3:1, «Спартак» — «Амкар» — 1:0, «Краснодар» — «Урал» — 3:0, «Анжи» — «Уфа» — 0:1, «Оренбург» — «Локомотив» — 1:1, «Рубин» — «Ростов» — 0:0, «Арсенал» — ЦСКА — 0:1

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

   И    В    Н    П    М    О

Спартак    14    11    1    2    23-8    34

Зенит    14    9    4    1    30-11    31

ЦСКА    14    7    4    3    15-11    25

Терек    14    7    4    3    19-17    25

Краснодар    14    6    6    2    20-10    24

Ростов    14    6    3    5    17-11    21

Амкар    14    5    6    3    11-9    21

Рубин    14    5    4    5    18-17    19

Уфа    14    5    4    5    10-11    19

Анжи    14    4    5    5    10-14    17

Локомотив    14    3    7    4    12-11    16

Оренбург    14    2    6    6    11-15    12

Урал    14    2    4    8    9-20    10

Томь    14    2    3    9    7-21    9

Арсенал    14    1    6    7    5-21    9

Кр. Советов    14    1    5    8    9-19    8

В 15-М ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ

«Уфа» — «Оренбург», «Амкар» — «Арсенал», ЦСКА — «Рубин», «Локомотив» — «Урал», «Терек» — «Спартак», «Крылья Советов» — «Томь», «Ростов» — «Анжи», «Краснодар» — «Зенит»

Виталий Мутко — о назначении нового руководителя комитета РФС по безопасности:«Владимир Маркин пришел в РФС на общественных началах. В преддверии ЧМ-2018 нам нужен рабочий комитет. А то предыдущий ни одного заседания не провел.»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика