Как противостояние Клинтон и Трампа оценили с точки зрения моды

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны», — говорил великий Шота Руставели. Редактор отдела мод газеты «Нью-Йорк таймс» Ванесса Фридмэн наблюдала за международными и внутриполитическими событиями в Соединенных Штатах, сидя в первом ряду фэшн-показа в Париже. И вот что у нее из этого получилось.

Как противостояние Клинтон и Трампа оценили с точки зрения моды

В ходе последних дебатов Клинтон-Трамп мадам Ванессу поразили слова, которые Трамп пробормотал в микрофон: «Ужасная женщина». Ужасной ему показалась, конечно, Хиллари.

Фридмэн не очень удивили эти «глупые слова» мистера Трампа. Она, оказывается, их ожидала, ибо они исходили из трамповского «угла».

Каким макаром? А вот каким: супруга Трампа Мелания, его дочь Иванка и его невестка Вэнесса на заключительных дебатах все были в черных нарядах. Это резко отличалось от их «обмундирования» во время первых дебатов, которое «несло больше света и блеска».

Но как быть тогда с Меланией, которая и на первых дебатах была в черном? Мадам Фридмэн на этом не проведешь. Да, как бы соглашается она, Мелания была в черном платье, но платье было открытое и обнажало ее плечи и кожу. А плечи и кожа Мелании тоже сверкали и блистали!

Поскольку родные в дебатах не участвовали, считает мадам Фридмэн, — за них говорили их одеяния. «То, что они носят, говорит за них, — пишет колумнистка из «Нью-Йорк таймс».

Платья женщин семейства Трамп были настолько впечатляющими, что не могли не привлечь внимания зрителей, — пишет Фридмэн, превратив слушателей дебатов в зрителей. Вот, например, представители «Yahoo News» судили-гадали: «Чем были третьи президентские дебаты — коктейльной вечеринкой или похоронами?»

По мнению Ванессы Фридмен, «трамповские женщины» явились на последние дебаты в черном, потому, чтобы внимание зрителей было сосредоточено на кандидате Трампе: «Они не хотели привлекать к себе взоры присутствовавших», Вот только Иванка Трамп была одета в «асимметрическую блузку» от Роланда Муре, которая совсем не производило впечатление «одежды, девушки, не пользующейся спросом».

Да и Мелания Трамп, будучи в черном, была не совсем в черном. Она снова надела блузку с большим бантом, которая стала предметом разговоров «после дебатов Клинтон-Трамп, благодаря вульгарным комментариям ее мужа, которые не могли пройти мимо ее слуха или слуха ее помощников».

Еще читать  Кого колеблющиеся штаты сделают президентом США: прогнозы экспертов

Но было нечто, не поддававшееся никаким дискуссиям. «Вид госпожи Трамп позаимствован ею из сценария госпожи Клинтон, в котором бант был нашит на комбинезон от Ральфа Лорена, ставшего дизайнером Хиллари. На заключительных дебатах кандидат от демократов появилась в кремовом брючном костюме от того же модельера.

Дизайн, в котором появилась Мелания на последних дебатах, озадачил окружение Ральфа Лорена, которое не работало над внешностью мадам Трамп. И это привнесло еще одно противостояние в и без того накаленную обстановку.

«От наглядной основной мысли нельзя было отмахнуться, независимо от того, какова ваша политика: черное против белого», — пишет Вэнесса Фридмен в своем комментарии.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика