Как президента Эмануэля Макрона защищает его жена

Они встретились и полюбили друг друга еще в школе. Но это отнюдь не была первая и пылкая любовь школьников. Первой и пылкой она была лишь наполовину. Эммануэлю Макрону, новому президенту Франции, было тогда 15 лет, а вот его пассии по имени Брижит – 39. Она была в 2,5 раза старше своего «рыцаря» и замужем, преподавала в школе Эммануэля драматическое искусство и уже имела троих детей!

Как президента Эмануэля Макрона защищает его жена

В последние годы Брижит принимала самое активное участие в политической эволюции своего принца. Она режиссировала его речь и внешность, ставила его голос и была его самым строгим критиком. Он рассматривал ее как равного партнера, а сейчас говорит, что она сама должна решить, какой первой леди она будет.

Напомню, речь идет о Франции, где даже дождь имеет запах «Шанель №5»! Там роль первой леди далеко не шуточная. Она во многом влияет на то, как складываются современная семья, понятия о сексизм, понятие мужественности и политическое мастерство. Наташа Генри, автор работ по гендерным проблемам, пишет, что появление Брижит в качестве первой леди Франции, «похоже на глоток свежего воздуха в этой стране. Мне представляется, что Макрон победил потому, что он не эксплуатировал образ мачо. Нам именно это и нужно. И если это было ее влиянием, то это просто великолепно».

Многие француженки видят в семейной паре Макрон разрыв с традицией, когда могущественные мужчины-президенты позволяли восхищаться собой молодым женщинам. Правда, имелась во Франции и иная традиция — молодые властители искали совета умудренных опытом женщин. Наиболее яркий пример тому — связь Генриха II с воспетой Дюма Дианой де Пуатье (XVI век).

Для многих уже сам Макрон, которому сейчас 39 лет, является противоядием против «сверхмужиков» во французской политической жизни. Он уже окружил себя «думающими женщинами», моделирующими современный брак, основанный на равенстве полов. Он не обращает внимания на злые языки, которые обвиняют его в подкаблучничестве и даже в гомосексуализме (что он публично опровергает).

Еще читать  СМИ: МЧС будет полностью реформировано »

Соперница Макрона Марин Ле Пен пыталась в ходе теледебатов подцепить на «семейный крючок» своего оппонента. Она сказала Макрону: «Вы хотите сыграть со мной в пьеску «учительница и школьник». Но это не мое дело».

Сразу же после выборов социальные медиа стали критиковать Макронов за то, как их изображают пресса и телевидение: ее как хищную пуму, а его как «мальчишку-игрушку». Сейчас Брижит 64 года. Здесь ничего не поделаешь — годы идут. И вот многие называют ее «бабушкой», готовящей чай для своего «парнишки». Будь с возрастом в паре все наоборот, никто этого не заметил бы.

Госпожа Генри считает, что возраст Брижит это «проблема феминизма». «Как-то, — рассказывает она. — я была в парикмахерской в небольшом городишке близ Орлеана. Именно в тот день Макрон был назначен министром экономики. И все присутствовавшие дамы были так рады, что Брижит много старше своего супруга. Мы уже сыты по горло этими старыми парнями с юными актрисами!».

Макроны поженились в 2007 году, после ее формального развода Брижит. Запись их свадьбы показывает, как Эммануэль благодарит ее детей за то, что они приняли его. (Дочери Брижит принимали активное участие в избирательной кампании молодого отчима). На видео мы наблюдаем, как Эммануэль участвует в катании пасхальных яиц со своими семью приемными «внуками».

Анн Элизабет Мутэ, аналитик в сфере французской политики и культуры, подчеркивает, что презентация свадьбы Макронов, включая их интервью, была поставлена весьма осторожно. Она как бы заранее отвечала на те вопросы, которые в дальнейшем могли бы оказаться тяжкими.

В этом, говорит Мутэ, жених и невеста использовали хитроумные советы Мишель Маршан, известной как Мими, знаменитой французской фоторепортерши, и владелицы фото-агентства, которая часто фотографировалась с ними, пока они «женихались».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика