Как потерять $500 тыс. и обратить это в создание миллионного бренда за 12 месяцев




*Название провоцирует кликнуть в него, но это действительно правда! Это мой обзор событий 2016 года. [Внимание! Это личное. Если вы закатываете глаза от личных постов, тогда это не для вас.]

Вкратце: Это был чертовский год, я был подавлен и вел затворнический образ жизни (прячась у всех на виду), я потерял сотни тысяч долларов (один контракт на $500 тыс. и другие) в бизнесе, а затем выправил ситуацию и создал бренд стоимостью более $1 млн. Уфф. Лол. Это мой совершенно откровенный и личный обзор. Он, наверное, слишком личный, но я хочу быть настоящим человеком и вернуться к насыщенной и позитивной жизни, и я не думаю, что могу сделать это, притворяясь или показывая только хорошее, а не всю историю. Вот она.

Моя бывшая девушка назвала меня бредовым, жалким и глупым, это меня отправило в депрессивную спираль, я расклеился и пел песни о ней и мороженщике с нашей улицы… любой, кто встретил бы меня с тех пор ни за что бы в это не поверил. Кроме того, у меня были некоторые проблемы со здоровьем – “эпилептические отключки” (которые, пока они не были обследованы, точно не улучшали мое настроение), с вероятностью в 99%, возникавшие от стресса и негатива.

Но на самом деле, это было только начало, это не её вина, а моя. Я должен был взять себя под контроль, но провалил это испытание стоицизма и контроля.

Как правило, любая негативная обратная связь от “друзей”, деловых партнеров, конкурентов, или ещё кого-то, просто захлестывала меня полностью, и так постоянно! … Было обидно, но что ещё хуже, я не мог справиться с этим.

Последние 6 месяцев я почти ни с кем не разговаривал, оттолкнул старых друзей, был закрыт для новых … и продолжал вести несколько сюрреалистичный образ жизни.

в состоянии депрессии и сюрреализма

И несмотря на всё это, в 2016 году каким-то образом я построил свою 3-ю компанию с миллионным доходом.

  • Пока боролся с депрессией.
  • И проблемами со здоровьем.
  • В то время как в течение 3-х месяцев жил в фургоне. Лол.
  • И между делом успел потерять несколько десятков тысяч долларов, а потом даже сотни (см. полный обзор бизнеса ниже).
  • Тогда вновь вернулся на Бали.
  • Чтобы снова заняться серфингом.
  • И с помощью медитации очистить голову.

Я опубликовал этот пост после того, как весь 2016 просидел закрывшись. Теперь я открыт больше, чем когда-либо. Я хочу больше публично говорить о бизнесе, но не хочу притворяться. Я просто хочу быть самим собой в любой момент времени. К тому же, тот факт, что я прошел через все это в тайне, не помогает.

В последние несколько месяцев стало лучше, все везде налаживается. И, на самом деле, даже когда кажется, что всё плохо – всё не так уж плохо. Теперь, посмотрев на ситуацию со стороны, я понимаю, что это было обучение и возможность роста…

Так что специально для всех моих друзей-предпринимателей:

Если вы идете этим нелепым, сюрреалистическим предпринимательским путем, то столкнетесь с МНОООООЖЕСТВОМ препятствий, ЧАСТО в одиночестве, с большими и сложными вызовами и сомнениями ваших друзей или членов семьи (не в моем случае, я должен разъяснить, моя семья, они прекрасные, люблю тебя, мама) или близких.

  • Они будут называть вас бредовый, жалкий, глупый, эгоистичный.
  • Они не это имеют ввиду.
  • Они не понимают.
  • И на самом деле, это только показывает, как они видят себя.
  • Они не смогли создать план на миллион долларов и работать, как проклятые, чтобы осуществить его.
  • Они не смогли действовать усердно и напористо, получать отказ за отказом, но не сойти с пути.
  • Они не могли видеть путь в то время, как все вокруг них терпели неудачи.
  • Они не могли представить себе как можно потерять $10k и отойти от этого.
  • Они не могли себе представить, что можно рискнуть всем и относиться к этому нормально.

Чёрт, это трудно. Это заняло у меня почти целый год, но в конце-концов я не хотел бы заниматься чем-то другим. Я не мог делать ничего другого.

Отпусти ситуацию

“Решите, что ничто не сможет вас обидеть, и вы не будете чувствовать себя обиженным. Не чувствуйте себя обиженным — и ничто не сможет вас обидеть”, – Марк Аврелий

Я отпустил .. где-то / как-то. Я продолжал видеть инфу о “стоицизме”. Некоторые из величайших лидеров настоящего и прошлого прошли через невероятные стрессы и эмоциональные потрясения, стремясь к стоицизму.

Это не пост про стоицизм, может как-нибудь в другой раз, но проще говоря, стоицизм не о том, как на все забить, а о том, что заниматься нужно только вещами, которые действительно имеют значение, и которые вы можете контролировать – а те, которые вы не можете контролировать, надо отпустить и сосредоточиться на том, что вы можете.

Короче, преодолей всё это со стоицизмом и медитацией – и сделай это быстрее, чем я. Лол.

В любом случае, хватит про это. Вот что по факту:

Обзор бизнеса за 2016 год!

Вкратце: это был год глубоких разочарований, задержек, краж, неудач, но он многому меня научил;

  • 9 месяцев интенсивного бизнес-ада;
  • Разочарования, задержки, кражи, неудачи, но зато и большой опыт…
  • Потеря нескольких сотен тысяч $ (* $500-тысячный “контракт” на размещение рекламы);
  • Выживание, создание бренда стоимостью $1 млн.;
  • Расставание с биткойнами стоимостью более $850 тыс.!
  • Обретение определённой стабильности.
  • Выполнение некоторых грандиозных планов и координация бизнеса по-новому.

Итак, начнем с потерь.

Потери

1. DDOS атака! Стресс!!!!!!!!!!

С тех пор как CoinAd.com действительно начал расти в январе-феврале 2016, нас продолжительное время атаковали и мы прошли через 2-3 месяца ddos-атак (хакеры / конкуренты атаковали наш веб-сайт, опуская его в оффлайн). За это время мы потеряли $20-50 тыс. (а возможно и больше, за счет упущенных сделок и замедления роста).

Я прошел сквозь огромный стресс и вышел с другой стороны – в конечном итоге, решив играть в Fallout 4 на своём ноутбуке, в то время как наши разработчики решали проблему, и периодически переключался, когда было нужно ответить на их вопросы в Skype.

Fallout 4 не решал проблемы, поэтому я купил фургон, покрыл его нашими талисманами биткойн-пришельцев (Bitcoin Aliens), переехал к озеру в Уэльсе и ежедневно сёрфил там всё время, пока завис в Великобритании.

“Дом”

Уроки:

Я осознал, что лично я был не в состоянии решить эти проблемы, так что не имело особого смысла напряженно пялиться в экран в ожидании. Выработать стратегию, управлять и наблюдать… и уступить это другим, специально обученным людям.

В то время было не весело, но вау! В результате я оброс толстой кожей и обрёл “кризисную невозмутимость” и это круто – теперь, когда происходят DDOS-атаки, из-за которых наш сайт становится недоступен, я не паникую – ведь это всего лишь вторник (не то чтобы оно происходило реже из-за усиления системы безопасности).

2. Преступники и мошенники-разработчики

Я нанял трёх мошенников / психопатов – разработчиков подряд. Я не настолько хорошо способен судить о человеке по первому впечатлению, как предполагал.

Я нанял филиппинского разработчика-наркомана, который украл у меня 11 биткойнов (на тот момент $7 тыс. сейчас более $11 тыс.), и сотни биткойнов стоимостью $300 тыс. (а может $500 тыс.?) из онлайн-казино (у других людей, не у меня) … “я уже иду за тобой, братан” 😉

Мы сблизились, я даже пригласил его в семью Bitcoin Aliens и нарисовал его пришельца особенно классным/смешным!

Разыскивается опасный преступник, лол

Затем я нанял парня, который был уволен, прежде чем приступил к работе. Это была бы история, которую стоило бы рассказать, если бы две другие не были настолько хороши, лол.

Потом Джек, который не то чтобы оказался некомпетентным, но просто назвался разработчиком, хотя по факту им не был, после 1-2 месяцев НИЧЕГО не делания – никакого написания кода или какого-либо прогреса (пока я испытывал всё большее разочарование) он, наконец, сказал, что он записал видео серфинга по сайту, который он создал для нас… Видео весило 1Gb, и как он сказал, оно слишком большое, чтобы отправить его онлайн. После того, как ему напомнили, что на дворе 2016 год, и он мог бы, на самом деле, отправить мне файл размером 1Gb, в итоге он прислал мне файл размером 1Gb на котором была запись пустого черного экрана. ЛОЛ.

Что я вынес:

Это действительно научило меня расти. Теперь я не пытаюсь нанять работников за дёшево. Также, я был слишком доверчив и открыт. Это не глупые игры. Я вырос на ступеньку и теперь, найм профессионалов для меня гораздо важнее, чем цена.

Я хочу построить лучший в мире <вставить что-угодно, над чем я работаю>, но это невозможно проделать вместе с шутами, наподобие тех ^.

Шаг вверх. Зрелость. Делай это правильно. Что бы сделал <вставить имя реального бизнес-лидера>?

3. Потеря $300 тыс.? $500 тыс.?

Наш бизнес быстро рос, и несмотря на проблемы в девелопменте, мы стали получать до $25-30 тыс. в месяц от нашего основного источника дохода – Google AdSense – и эта цифра продолжала расти.

Однажды, в то время как Alexa Rank нашего сайта был 9 тыс., 11 тыс., 25 тыс. и 40 тыс. (то есть мы входили в 9, 11, 25 и 40 тысяч самых популярных сайтов в мире), нас внезапно забанили в Google AdSense.

Когда я прочитал письмо об этом, то подумал, что уже отрастил толстую кожу (из-за вышеупомянутых кадровых проблем). Я решил немедленно пойти поплавать, чтобы превентивно снять стресс, что и сделал. Затем я вернулся, и позже в тот же вечер меня догнал шок. Пост-травматическое расстройство. Я снова временно обосновался в Лондоне, Сохо. И вышел, чтобы посидеть в Starbucks и поработать. Казалось, что все геи Сохо выбрались на свидание, всё вокруг меня, но время для меня замедлилось, я не мог сдвинуться, когда понял, что по сути потерял $300 тыс? $500 тыс? (или даже больше – с учетом того, что мы росли, и с легкостью могли зарабатывать больше на рекламе).

Еще читать  Решение Teechan: масштабирование Биткойна на основе “доверенного” оборудования

Победы

Наши потери были так эпичны, что, казалось бы, найти здесь какие-то плюсы было бы сложно. Но это не так.

1. Победа №1 – Деньги

Несмотря на всё это безумие, продолжавшееся весь 2016, я построил свой 3-й бренд, заработавший миллион долларов.

* Я как бы на самом деле и не думал об этом, пока не стал писать эту статью и искать победы… это заставило меня думать, вроде: “хорошо, если я могу сделать это при всём том негативе и хаосе…, что будет теперь, в 2017, когда я очистил свою голову и достиг стабильности!” Жду не дождусь!

Я больше не говорю открыто о деньгах, это второстепенная цель, но в то же самое время, конечная мера всего. (Если установить цель достичь 200 тыс. людей (просмотров), это не будет означать успех, если ваши затраты будут $100 тыс. и даже и близко не будет видно, когда вернутся эти инвестиции).

Бан AdSense был скрытым благословением, через некоторое время все наши конкуренты тоже получили бан, и мы действительно сосредоточились на нашей биткойн-рекламной сети – CoinAd и выросли, стараясь быть лучшей / самой высокооплачиваемой рекламной сетью в нашей “микро-биткойн” нише.

Короче говоря, мы повзрослели и стали делать все правильно – никаких игр, реальные цели, и запуск сайта самым серьезным образом – с правилами для издателей и активным управлением объявлениями для клиентов. Мы стараемся слушать клиентов и давать им тот функционал, который они хотят.

2. Победа №2 – раздача биткойнов на $928 тыс.

Больше, чем прибыль компании и её стоимость, это так здорово! Наша компания, в целом, выплатила 966 биткойнов, стоимостью $928 тыс. на момент написания обзора (30 декабря 2016).

* Почти миллион долларов. ВАУ! ** Моим персональным секретом было достижение этой цели, но поскольку она уже практически достигнута, теперь я хочу раздать биткойнов на $10 миллионов долларов – это должно толкнуть меня стать ещё больше!

Победа №3 – шкура как у носорога

По правде, я ни за что на свете ни на что не променял бы свой 2016 год. Испытать и вынести все, что мы прошли и выйти с другой стороны этого большого пути – это был потрясающий опыт. Я даже не могу представить, что на самом деле могло бы сейчас заставить меня сойти с рельс. В этом году я потерял 6-изначные суммы, а затем оправился и вернулся, уже в 3 раза сильнее.

Даже негативные события, наносящие урон бизнесу, теперь  для меня просто “вторник”. 2017-й станет бомбой!

Есть одна вещь, которая значит даже больше, чем заработанные или выплаченные деньги. Это самая большая победа всего 2016 года – теперь я абсолютно точно ЗНАЮ, на 100%, что я могу потерять ВСЁ и, начав сначала, создать нечто большое…  Что я могу начать с нуля – что я изначально и сделал в биткойн- пространстве, но теперь я действительно знаю, что могу создать большой / хороший продукт, снова, и снова, и снова (* но если не думать негативно, то также я знаю, что я сильно вырос в этом году, и получил навыки, которые действительно помогут мне не потерять абсолютно все – управление стрессом и кризис-менеджмент, лидерство в команде, создание стратегии, составление плана действий, управление проектом и преодоление больших и малых препятствий).

Будущее

Loreal (Питер Тиль / Peter Thiel), потому что я ЭТОГО ДОСТОИН!

Вся моя история в онлайн-бизнесе шла по пути:

Исследование ниши > анализ конкурентов (углубленный) > формирование бизнес-плана, но в основном просто создание версии копии чего-то, уже существовавшего (идеальный пример – создание магазина для продажи гипнотических mp3. Хотя я до сих пор горжусь им, и мы обрели много клиентов, это была реплика наших конкурентов, с расчётом на то, что мы сможем сделать лучший маркетинг).

Думаю ли я, этого не стОю? Было ли это всё, на что я способен?

Возможно.

* Но я не высмеиваю эту бизнес-модель, это твердая A-B-C бизнес-модель и здесь внимание ДОЛЖНО фокусироваться на маркетинг. Это отличный способ начать, люди сильнее и умнее меня могут перенять его, и, конечно, я не устанавливаю правил, что не делать что-то подобное нельзя. Множество моих брендов по-прежнему будут присматриваться к тому, что работает, и что происходит на рынке, но мы будем создавать какие-то уникальные штуки самого высокого уровня!

Представляю Питера Тиль (Peter Thiel), “От нуля к единице”:

Книга, изменяющая жизнь

Предпосылкой является то, что когда изменяющие мир миллионные-/миллиардно-долларовые компании создают что-то новое – они не “вновь развивают 1, делая лучший маркетинг”, они создают; переходят от 0 к созданию 1, и занимают монопольное положение, создают позитивные изменения в мире, и прибыль. Для этого они должны создать что-то на самом деле инновационное, ценное и нужное.

Это заставило меня понять, что я никогда не достиг бы таких больших цифр или смог бы создать действительно вирусный бизнес только копированием других. Прочтение этого стало большим стимулом к созданию и продвижению нашей рекламной сети, представляющую собой нашу собственную нишевую версию Google Adsense.

По существу, это было просто копирование…

Но первое, что “От нуля к единице” дало мне – это большее видение, и уверенность в себе. Изначальную убежденность, что я могу создать рекламную сеть и стать лидером в своей нише.

Это был прыжок от “Я могу быть одним из издателей в биткойн-пространстве” к “Я могу построить рекламную платформу для всех издателей”. Лучшую платформу на текущий момент. Платформу, которую все издатели используют с профитом для себя. Думаю, 12 месяцев назад я не смог бы даже думать настолько широко… или поверить в себя настолько, чтобы быть в состоянии проделать это.

Цели на 2017 год

1. Достигнуть 10-и кратного роста бизнеса (в 10 раз больше людей) и доходов.

Это было бы хорошо для Дэниэла. Обычно я стараюсь и ставлю за цель удвоить свой бизнес, это случалось и раньше, но не всегда.

В этом, 2017 году, моим “от нуля к единице” будет 10-и кратное увеличение цели.

Если вы не верите, меня это не волнует. Просто ограниченная оценка вами своих возможностей, но это больше не является точным отражением того, что могу я 😉

Далее, в настоящее время в стадии разработки, но уже в частном бета-тестировании наша новая платформа “Digital Artists Online”. Этот релиз первой версии не слишком новаторский, но в более поздних версиях появятся кое-какой действительно уникальный функционал, который нигде ранее ещё не был реализован – и ГРАНДИОЗНЫЕ цели для каждого релиза.

2017-й обещает быть интенсивным, я пытаюсь делать некоторые абсурдные вещи, так что 2016-й был просто подготовкой, необходимой для того, что будет дальше.

2. Систематизировать ВСЁ!

В этом году фокусируюсь на систематизации. Письменные документы; правила, процедуры и СИСТЕМЫ, как это принято в бизнесе – даже для совершенно новых вещей надо записывать “что было сделано”, даже в первый раз, и формализовывать всё это в систему, как только действия повторятся или мы поймём, что разобрались с ними.

Я не думаю, что мы можем достичь в 10 раз больше без систематизации. Мы уже делаем кое-что из этого, но не в полной мере, часто не поддерживаем или не обновляем – но мы интенсивно займемся этим в 2017 году.

3. Увеличить мою команду

В 2017 году я хочу создать бОльшую команду, больше чем когда-либо прежде. Особенно, нанимать больше разработчиков. Рост, которого мы достигли в этом году, был обусловлен широкомасштабным развитием, ПОСТОЯННЫМ новым развитием. Это был как-бы эксперимент 2016 года … оно сработало … В 2017-м я действительно погружусь в дальнейшее развитие и широкомасштабный найм разработчиков.

4. Узнать больше о руководстве командой и управлении проектами.

Я часто нанимаю сотрудников, но затем у меня отсутствует формальная система и дела идут несколько хаотично, или просто микро-мэнеджу разработчиков: они сообщают мне о каждом небольшом изменении, я все проверяю на работоспособность и ставлю им следующую мини-задачу. Я планирую существенно вырасти в этой области и ищу книги по процессам управления командами и проектами.

Это включает рост команды и реальную систематизацию. Хотелось бы отметить это, только чтобы напомнить себе, что я не “просто буду нанимать много людей”, а нанимать их в рамках структуры, систематизировано, а также с организационной иерархией – которая включает одного технического директора / ведущего разработчика, который большую часть времени будет заниматься управлением проектами подальше от меня. Это позволит мне видеть картинку большего масштаба (я часто не сильно хорош в эффективном вылавливании багов, т.к. не могу вычитывать код или сказать, что не так; в любом случае, продукт должен пройти полный цикл тестирования, прежде чем попадает ко мне в руки).

Расширяя задачи

Раздать биткойнов на сумму $10 миллионов. У меня есть много идей, но пока не могу во всей полноте представить себе их реализацию. Так что, это будет подталкивать меня думать шире каждый раз, когда я займусь новым проектом / элементом, я буду снова возвращаться к этой цели.

САМАЯ важная цель

Ежедневная медитация. Это даже не “цель”. Я не пропущу ни одного дня в 2017. Вау. Невероятная сила, которую даёт медитация, позволяет взглянуть на свои собственные мысли. Замедлить их. Остановить их. Подчинить их.

Дэниэл Бейнбридж (Daniel Bainbridge)

Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика