Как муровцы покупали почку: в Москве пойманы торговцы человеческими органами

Сделку по продаже донорских органов пресекли сотрудники Московского уголовного розыска. Молодая девушка, чтобы помочь семье, была готова лишиться одной почки, а злоумышленники охотно помогали ей в этой дикой акции.

Как муровцы покупали почку: в Москве пойманы торговцы человеческими органами

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, сделка должна была пройти в крохотной одноэтажной гостинице на пять номеров рядом с промзоной в Ильменском проезде. Сюда 30 октября приехала супружеская пара в сопровождении девушки. Троица арендовала на сутки двухместный номер. Вскоре к ним на переговоры под видом деловых партнеров прибыли стражи порядка. Причем оперативники МУРа заранее предупредили администрацию гостиницы, что в номере пройдет деловая встреча и будет подписан ряд документов, а полицейские заинтересованы в том, чтобы переговоры прошли без сучка и задоринки. Так что никаких препятствий гостям служащие не чинили. В итоге подписание «контракта» закончилось задержанием постояльцев. На самом деле сыщики взяли с поличным продавцов почки

Жертва злодеев — 21-летняя девушка приехала в столицу из украинского села. Единственная кормилица в семье, она всеми силами пыталась заработать на пропитание сестре и матери-инвалиду. В итоге девушка решилась на крайний шаг — продать свою почку. На размещенное в интернете объявление откликнулись… ее земляки — также граждане Украины, 23-летняя Мария и 22-летний Андрей. Негодяи убедили ее, что лучше съездить с ними в Москву и там продать почку. Сами они согласились выступить посредниками. В октябре троица приехала в столицу искать донора. К счастью, о том, что преступники ищут покупателей человеческих органов, стало известно стражам порядка. Они и выступили в роли клиентов. После передаче 3 тысяч долларов в качестве оплаты услуг донора «предприниматели» были задержаны. На допросе они признались, что не собирались ограничиваться продажей почки, а хотели еще и продать доверчивую землячку в сексуальное рабство.

Как сообщила «МК» старший помошник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, женщина и ее знакомый подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Еще читать  Мужчина открыл огонь из автомата возле московского стриптиз-клуба

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика