Как изготавливается профнастил




В технологическом процессе, результатом которого становится появление профилированного стального листа, используются только современные технологии и методы.

Как изготавливается профнастил

Так удается получить высококачественный гофрированный лист, который в последующем может быть применен в качестве облицовочного или кровельного материала. Для производства профнастила используют сталь в форме рулона: именно в таком виде она поставляется производителю или же изготавливается им самим. Источник: http://budstroy.kiev.ua/catalog/profnastil/

Основные этапы производства:

·На первом производственном этапе рулонная сталь разматывается с помощью разматывателя одного из двух типов — консольного или портального. Скорость разматывания превышает скорость профилирования материала, поэтому используется компенсационная яма, где может находится размотанное сырье.

·Основной и самый ответственный этап процесса — это придание листам конкретной формы. Если высота волны достаточно большая, данный этап может занять больше времени: ведь нужно максимально осторожно обрабатывать заготовку, чтобы не повредить ее. Станок для профилирования должен быть в исправном состоянии, чтобы листы профнастила приобрели идеальную форму волны. Валки профилировочного станка также протягивают лист вперед по линии. Это один из наиболее затратных механизмов на производстве.

·После того, как сталь прошла процесс профилирования, листы подаются на рольганг, а затем отправляются на склад. Готовые изделия складываются друг на друга, для чего могут использоваться роботы-манипуляторы или специальные тележки.

Компания «Будстрой» работает с лучшими изготовителями в данной сфере и предлагает металлопрофиль в широком ассортименте, с различными вариантами волны, оттенков и производителей. Вы сможете выбрать материал с наиболее оптимальными параметрами для применения в тех или иных условиях. Как показывает практика, любое задействование такого материала в строительстве приносит домовладельцу только положительные эмоции, и он остается доволен своим выбором в течение многих лет.

16+

Источник


Еще читать  Отстань, противная: ЕСПЧ обвинил Россию в нарушении прав геев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика