Как гибель легендарного генерала, оборонявшего Дейр-эз-Зор, повлияет на сирийскую армию

Легендарный сирийский генерал Иссам Захреддин, более трех лет руководивший обороной Дейр-зз-Зора, погиб, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве.

МК поинтересовался у военного эксперта, как скажется гибель сирийского военачальника, имеющего огромный авторитет в армии, на освобождении Сирии от террористов.

Как гибель легендарного генерала, оборонявшего Дейр-эз-Зор,  повлияет на сирийскую армию

Машина в которой находился генерал Захреддин подорвалась на мине в районе острова Сакер, который находится в русле реки Евфрат на востоке Дейр-эз-Зора.

Генерал, после начала сирийской войны поддержал президента Башара Асада. Сначала он командовал элитными частями республиканской гвардии в Дамаске, а затем был преброшен в Дейр-Эз-Зор, чтобы организовать оборону города.

— Ему принадлежит основная заслуга в том, что город устоял, что сирийские части более трех лет сражались в окружении, даже не думая сдаваться. Это говорит о о том, что боевой дух солдат был на высоте и это так же заслуга Захреддина, — рассказал директор Центра стратегической конъюктуры Иван Коновалов.

По его словам, Захреддин — настоящий герой этой войны, однако его гибель не приведет к плачевной ситуации в сирийской армии.

— Учитывая то, что российские военные специалисты помогли реформировать армию Сирии, создали хорошую структуру, гибель одного человека, конечно очень талантливого и харизматичного не сможет сказаться на дальнейших боевых действиях, — убежден Коновалов. — Ведь в сирийской армии создан каркас, выстроена неплохая система, которой можно управлять. Будем надеятся, что среди сирийских генералов найдется тот, кто сможет заменить Захреддина.

По словам источника «МК» в Сирии, генерал Захреддин обладал несгибаемым характером. Так, после начала гражданской войны он пошел наперекор своей общине, своему роду. Захреддин — выходец из городка Эс-Сувейда район Джебель-Друз. Генерал был одним из высокопоставленных членов друзской общины Сирии. Сирийские друзы не поддерживали президента Башара Асада и в ходе войны поддерживали нейтралитет. После того, как Захреддин встал на сторону правительственных сил, в общине его подвергли резкой критике и даже объявили «заслуживающим смерти». Конфликт удалось замять и вскоре после снятия блокады Дейр-Эз-Зора, генерал приезжал в отпуск в Эс-Сувейду, чтобы увидится с родственниками. Это была их последняя встреча.

Еще читать  Курсанты готовятся к битве за кубок

Подборка самых интересных новостей — в нашей Telegram-рассылке

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика