«Как фильм ужасов»: жители Сургута рассказали о жизни после резни

Жители Сургута серьезно напуганы жуткой резней, которую устроил 19 августа в центре города вооруженный ножом 19-летний Артур Гаджиев. Они сообщают, что город буквально вымер. При этом в СМИ попали подробности о личности нападавшего. Несмотря на то, что его отец считался экстремистом, а ресурс запрещенной в РФ организации «ИГ» назвал Гаджиева «одиноким волком», следствие пока не рассматривает случившееся, как теракт.

"Как фильм ужасов": жители Сургута рассказали о жизни после резни

Жители Сургута сообщают в соцсетях, что их серьезно испугало нападение, устроенное Гаджиевым, в результате которого пострадали семь человек.

Так, например, одна из жительниц написала в сети «ВКонтакте», что у них во дворе, где обычно уже с утра играют дети, теперь ни души. Другая пишет, что на улице исчезли даже алкаши. Сообщается, что на парковке, где обычно всегда много машин, теперь можно «хоть в футбол гонять». Сотрудница местной парикмахерской пожаловалась, что люди отменяют запись, хотя раньше в воскресенье уже с утра было много клиентов.

«Эпидемия в городе, вымерли все районы, как в фильмах ужасов», — говорится еще в одной записи.

Между тем СМИ публикуют интересные данные о личности Артура Гаджиева. Как сообщает URA.RU, отцом молодого человека является некий Ламетулах Гаджиев. Это уроженец Дагестана, который проходит на учете у правоохранительных органов, как экстремист.

При этом сайт террористической организации «ИГ» (запрещена в РФ) заявил, что Гаджиев является «одиноким волком», который вдохновился идеями группировки.

Дело передано сейчас в центральный аппарат СК РФ. На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления, но пока не называет случившееся терактом. В местных правоохранительных органах заявили, что молодой человек мог устроить нападение из-за того, что безуспешно пытался устроиться на работу. Также собираются проверять, не был ли он душевнобольным.

Однако, как передает Siapress.ru, оператор проекта «Хрюши против» Алесь Антонович, который устраивал рейды по магазинам в поиске просроченных товаров, узнал Гаджиева. Парень за год до нападения работал охранником в крупном магазине на улице Киртбая, 11. На канале Youtube опубликован сюжет, который снимал оператор проекта в этом магазине и он считает, что Гаджиев попал в кадры. Охранник выглядит там немного застенчивым, улыбается, но по манере общения совсем не похож на душевнобольного или неадекватного человека. 

Еще читать  Telegraph опубликовала «59 потрясающих фактов» о России

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика