«Как этим нелюдям дали право решать судьбу юного человека»

Борцовское сообщество потрясла весть об убийстве двукратного победителя юниорского чемпионата Европы Юрия Власко в Бурятии. Напомним, трагедия случилась во время массовой драки в бурятском селе Горячинск — спортсмен получил ножевые ранения и скончался. «МК» попросил президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили (на фото) прокомментировать случившееся и рассказать о Юрии.

"Как этим нелюдям дали право решать судьбу юного человека"

— Я потрясен до глубины души этим известием. Знаете, у меня редко бывает свободное время и выпадает шанс съездить и посмотреть юниоров и молодежь: чаще смотрим взрослые команды. Но недавно как раз такая возможность представилась, и я уверен, через год этот парень, двукратный чемпион Европы в своем возрасте, был бы уже среди «взрослых». Он был перспективный полутяж. Вся жизнь впереди. В голове теперь это не укладывается. Я не понимаю, как этим вот нелюдям дали право решать судьбу юного человека, жить ему или нет! Они не должны дышать тем же воздухом, что и мы с вами. Слышал в новостях, что виновных нашли. Это единственная хорошая новость.

Знаю, что Юра был в свои годы очень серьезным человеком. Он принял самостоятельное решение перебраться в Красноярск под крыло знаменитого Дмитрия Миндиашвили. Да, он рос без отца, только с матерью. Мы в шоковом состоянии. А что касается помощи ФСБР, то, конечно, она будет. А пока — слова соболезнования.

Источник


Еще читать  Мертвая зона легкой атлетики сохранится для России до февраля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика