Как арестовывали Улюкаева: таинственные свидетели и гостайна

В Басманном суде Москвы образовался небывалый аншлаг: впервые в новейшей истории России там решали вопрос о мере пресечения действующему министру, обвиненному во взятке в $2 млн. С главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым обошлись относительно мягко: он помещен под домашний арест, ему нельзя гулять и пользоваться связью.

Как арестовывали Улюкаева: таинственные свидетели и гостайна

Что Улюкаев не будет ждать результатов следствия в СИЗО, стало ясно еще до суда — в СК для него попросили именно домашний арест, и аргументация такого решения со ссылкой на неназванный источник в Следственном комитете появилась в СМИ. Объяснение: Улюкаев — носитель гостайн, поэтому помещение его в СИЗО может быть связано с определенными сложностями. Причем источник оговорился: как вариант решения может быть использована специальная изолированная камера в СИЗО. Или — домашний арест. Да, нехватка изолированных камер для высших чиновников — это что-то новое в истории дефицита в России.

В суд Улюкаева доставили только к 5 вечера, после допроса в Следственном комитете, который продолжался более пяти часов. В зал заседаний он зашел в сопровождении адвокатов и без наручников. И в зале он сидел не в клетке, устроившись между адвокатами и гособвинением, лицом к гербу и судье, но спиной к журналистам. Министр ни разу не повернулся, говорил он настолько тихо, что едва можно было разобрать слова.

Улюкаев был в деловом костюме, при галстуке, демонстрировал публике отличный загар и по максимуму старался скрыть эмоции, но можно было понять, насколько тяжело ему дается происходящее.

Источник


Еще читать  Пять стран объединились для преследования виновных в крушении MH17

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика