Как Анна Нетребко шоппингует в Нью-Йорке

Пока избранный президент США Дональд Трамп продолжает свое нескончаемое шоу на звание «Министр моего кабинета», я позволю себе несколько отклониться в сторону. Сейчас в Нью-Йорке царят два человека — Дональд Трамп в своем «Трамп-Тауэре» и Анна Нетребко — в Метрополитен-опера. Чем занимается Трамп я уже сказал. Ну а Нетребко поет в Мет партию сгорающей от любви Манон в опере Пуччини «Манон Леско». Кстати, в первый раз. Здесь я не собираюсь писать рецензию на Нетребко в «Манон». Газета «Нью-Йорк таймс» назвала игру Нетребко «бравурным перформансом» и воспела ее вокал и «почвенный характер ее нижних регистров», а также «радужные оттенки ее мощных верхних нот».

Как Анна Нетребко шоппингует в Нью-Йорке

Я о другом. О «бравурном перформансе» актрисы, шоппингующей в Нью-Йорке в канун Дня благодарения. Бравурность ее шоппинга светская хроника объясняет тем, что Анна по ошибке насыпала себе в кашу на завтрак вместо обычной корицы жгучий перец. Темперамент, понимаешь!

Как рассказывает The New York Times, шоппинговала Нетребко вдоль 59-й стрит не одна, а с сопровождающей ее свитой: мужем, азербайджанским тенором Юсифом Айвазовым, 8-летним сыном Тьяго и его няней Мириам Фандино. Походила Анна не на всемирную примадонну, а на озабоченную мать большого семейства.

Ее темные очки от Гуччи ловили солнечные лучи и отбрасывали их на воротник пальто от Дрис Ван Нотена…

Шоппинг был не столько ради Дня благодарения, сколько ради двойного празднования Рождества —в доме 45-летней звезды-сопрано в Вене и в ее родном Краснодаре.

«Для меня это самое огромное наслаждение. Я покупаю горы подарков, а затем чемоданы для них», — говорила Анна, сверяясь со списком родственников и друзей, длинным, как язык Трампа.

Первая остановка Crewcuts — детский отдел магазина «J.Crew» в Тайм-Уорнер-центре. Здесь ее атакуют две дамы, говорящие по-русски с полными доверху каталками. Фанатки.

Отделавшись от фанаток самым вежливым образом, Нетребко приступает к делу. «Тут прелестнейшие вещи для девочек. Посмотрите на этот кошелек в виде куска пиццы. Абсолютно восхитительно!» — восклицает Нетребко.

Она забирает пиццеобразную сумочку, а заодно и тюлевую юбку цвета шампанского, усыпанную вишенками.

«Значит так. Я забираю это, это и это в черном», — говорит Нетребко. «Это в черном» — майка с галстуком. «Такая милая». Шоппинг занимает всего десять минут.

«Вы всегда такая стремительная?» — спрашивают звезду репортеры.

— «Да», — отвечает она. Дива знает, что дива хочет.

Нетребко не из тех, кто носит простые брюки без изюминки. Но, по словам знающих ее близко, ее гардероб и дома это «эклектическая амальгама от-кутюр и обыденщины».

В другом магазине Нетребко покупает бледно-розовую муфту и флакон духов для тинэйджеров.

«Я их мило упакую. Все дело в презентации», — говорит великая сопрано.

Еще читать  Датский уголок 17 февраля

И даже не успев моргнуть ресницами, она юркает в MacKenzie-Childs, уже давно влюбленная в его домашнюю мебель. Об этом свидетельствует кресло — «стул дивы» в ее квартире.

Глядя на стол, украшенный различными безделушками, Тьяго и его великая мама почти одновременно замечают индюшку из выдутого стекла. У Нетребко уже есть 18-фунтовая индейка, не из стекла, конечно, ко Дню благодарения. Традиция сия американская. «Но и моя тоже, когда я живу в Нью-Йорке».

«Мы не придерживаемся какой-либо одной религии. Мы празднуем все те, которые хорошие», — объясняет Анна свою всеядность.

Затем она отсылает мужа и сына в «противоположное направление», а сама, взяв такси, едет в даунтаун в свой любимый магазин 3NY на Брум-стрит.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление. Опера «Манон Леско» сыграла огромную роль в жизни Нетребко. Она встретилась со своим нынешним супругом в 2014 году, когда в Римской опере давали «Манон». Он играл кавалера де Грие. Когда год с небольшим спустя они поженились, Нетребко на свадьбе появилась в тиаре, стоимостью в $2,1 млн. (одолженной фирмой, чьим «лицом» является дива).

Однако, поспешим за дивой. Шоппингуя, она не забывала о своем Instagram, по которому 125 тысяч ее поклонников поглощают ее рецепты, кулинарные и шоппинговые, а также «бодипозитивные» мессиджи звезды, гордящейся своими формами.

«Женщина может быть милой, большой и красивой. Я верю в это», — говорит Нетребко. Глядя на нее, я тоже верю.

В 3NY Анна «носится как дервиш», набирая покупки, которые она бросает на прилавок. Красивое гнездо с яйцами, украшенное фигурками из «Щелкунчика»; одежда с сюжетами из «Багс Банни» и других комиксов.

«Это все подарки», — говорит Нетребко, поглаживая Банни и лисичку в форме связки для ключей из норки.

Тут же и уши Микки Мауса со вдетыми в них блестками в пандан к пальто с вышитыми на нем медвежатами.

Неожиданно внимание Нетребко привлекает огромная сумка из флуоресцентного розового неопрена.

«Вам нравятся медвежата вместе с этой сумкой, — спрашивает она репортеров, а затем добавляет. — Это ужасная сумка. И только я могу сочетать ее с пальто с Тедди-бэрами».

Примиряя на себя почти все покупки, Нетребко изображает «утиные губки» и запечатлевает это в селфи, которым будут восхищаться во всем мире.

«Такое заставляет замирать вечеринки», — говорит Анна Нетребко, заставляющая замирать от восторга весь Нью-Йорк. Даже, когда она шоппингует…

Тем временем в небоскребе «Трамп-Тауэр» и на площадке для игры в гольф в Нью-Джерси президент-элект Дональд Трамп столь же осмотрительно подбирает себе членов кабинета. Но если подарки Нетребко радужно разноцветные, то кандидаты Трампа все на одно лицо — мракобесы.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика