Кафельников и мировые звезды приняли участие в турнире в Сочи

Евгений Кафельников известен в мире спорта не только как отличный теннисист и экс-первая ракетка мира, но и еще как преданный болельщик московского «Спартака», который практически не пропускает игры красно-белых. Однако, нашлась причина, из-за которой даже Кафельников оставил стадион и улетел в Сочи. Он, а также порядка 30 звезд мирового покера в минувшие выходные пожаловали в столицу Олимпиады-2014 ради крупнейшего в истории СНГ турнира.

Кафельников и мировые звезды приняли участие в турнире в Сочи

Все больше спортсменов со всего мира в последнее время становятся заядлыми игроками в покер. Пару лет назад даже бразилец Роналдо посвятил этому целый тур в Москве, признавшись в любви к этой игре. Свою историю рассказал и Евгений Кафельников.

«Как только я закончил профессиональную карьеру, стал играть. В деле я, так скажем, с 2003 года. Нужно было чем-то занять свободное время и игра мне понравилась, своим процессом и тем драйвом, который я получал. В 2005 я даже поехал в Лас-Вегас на мировую серию», — сказал Кафельников во время турнира partypoker Millions Russia, который прошел в Сочи в минувшие выходные.

По словам Кафельникова, ему пришлось пропустить игру «Спартака» ради этой серии, ведь тут было на что посмотреть: мировые звезды, такие как Филипп Грюссем, Пьер Невиль, Майк Секстон и другие пожаловали сюда, чтобы разыграть уникальный призовой фонд в 278 миллионов рублей. Эта цифра является рекордной на территории СНГ.

«Пришлось следить за матчем красно-белых в режиме онлайн. Но я считаю, что подобные турниры продвигают российский рынок и это направление будет развиваться. Я же играю для души и удовольствия», — добавил Евгений.

Интересно, что комментировал происходящее Дмитрий Губерниев, который сравнил покер с шахматами.

«Мне очень понравились люди, которые играли. Они составляют различные комбинации, постоянно находятся в процессе. Люблю умных людей. Когда в следующий раз встречусь с Сергеем Карякиным, обязательно спрошу его мнение по поводу покера».

Стоит также отметить, что при всей масштабности мероприятия, в призы вошли 161 участник серии, а победитель получит $ 1 000 000. 

Еще читать  Стремительная ничья Карякина и Карлсена подвела к тай-брейку

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика