Кадзунори Ямаути рассказал об особенностях версии GT Sport для PS4 Pro

Недавно глава студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) дал интервью порталу PlayStation Blog, в котором он поделился информацией о преимуществах гоночного симулятора Gran Turismo Sport на PS4 Pro.

Кадзунори Ямаути рассказал об особенностях версии GT Sport для PS4 Pro

По его словам, на новой консоли от Sony игра предложит заезды в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду и поддержкой технологии HDR, а 18 Гбайт выделенного виртуального сервера позволят транслировать видео без сжатия с расширенной цветовой гаммой. По замыслу разработчиков, это должно сделать гонки более плавными, динамичными и яркими.

Ямаути отметил, что до выхода PlayStation 4 Pro около 11 % автомобилей реального мира невозможно было в точности воспроизвести в играх. Так, ранее модели марки Ferrari не обладали характерным для них насыщенным красным цветом в играх, однако теперь это стало возможно реализовать благодаря использованию расширенной цветовой гаммы.

Кадзунори Ямаути рассказал об особенностях версии GT Sport для PS4 Pro

«Для поддержки HDR нам пришлось разработать новую камеру, потому что раньше не существовало оборудования, снимающего изображения в HDR и с поддержкой расширенной цветовой гаммы, — пояснил Кадзунори. — В таких вещах нелегко быть первопроходцем. Всю систему мы создали с нуля. Раньше мы использовали датчики изображения RGB, но они были неспособны записать нужные нам цвета и параметры освещения. Так появилась необходимость использовать спектральные датчики с повышенной чувствительностью».

Кадзунори Ямаути рассказал об особенностях версии GT Sport для PS4 Pro

Также GT Sport получит поддержку шлема виртуальной реальности PS VR. К сожалению, всех подробностей того, что именно ждёт в игре владельцев данной гарнитуры, помимо гонок от первого лица на запредельных скоростях, глава Polyphony Digital раскрывать не стал. «Все трассы заслуживают воплощения в виртуальной реальности. К тому же вы сможете исследовать каждый их уголок в особом фоторежиме. Он особенно подходит для виртуальной реальности», — заявил Ямаути.

Напомним, что Gran Turismo Sport выйдет только на PS4 и PS4 Pro. Релиз гоночного симулятора должен состояться до конца 2017 года.

Источник


Еще читать  Эксперты назвали вредным совет ФБР чаще менять пароли

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика