Кадырова возмутило предложение Минфина урезать бюджет Чечни на 2017 год

Глава Чеченской республики Разман Кадыров подверг критике предложение Минфина о сокращении бюджета региона на следующий год. По его словам, любое урезание в нынешних условиях является неприемлемым, так как республика только начала вставать на ноги.

Кадырова возмутило предложение Минфина урезать бюджет Чечни на 2017 год

В ходе заседания по вопросам формирования бюджета республики на следующий год Кадыров заявил, что предложенная федеральным центром модель финансирования на 2017-й ударит по региону. По его словам, Чечня сегодня является одним из двух регионов, где школы работают в три смены.

«В республике строятся новые школы, больницы. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное — закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики», — цитирует его ИА «Грозный-Информ».

Кадыров добавил, что принятая ранее федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни до 2020 года в прошлые годы бела секвестрована, несмотря на прохождение процедуры защиты. В то же время в других регионах, где не велись боевые действия, по его словам, бюджеты были сохранены.

Глава республики подчеркнул, что ранее, когда Минфин урезал ФЦП, Грозный соглашался с этими мерами. При этом объекты были восстановлены, однако республика до сих пор вынуждена расплачиваться с долгами.

«Дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств, исполнении «майских указов» президента страны», — отметил глава региона. 

Источник


Еще читать  Украина возглавила рейтинг стран с самым недоступным бензином

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика