Кадырова не хватило: задержанную девочку не выпускают из Турции

Сергей Уханов и его шестилетняя дочь Лиза, задержанная две недели назад на границе с Сирией вместе с сестрой, матерью и отчимом, не смогли вылететь в Россию из Турции из-за запрета на выезд.

Напомним, за освобождение девочки боролись сотрудники МИД России и Рамзан Кадыров. В понедельник стало известно, что ребенка передали отцу. Однако турецкие власти продолжают разбирательства.

Мы связались с дедушкой Лизы, Валерием Ухановым, который прокомментировал ситуацию.

Кадырова не хватило: задержанную девочку не выпускают из Турции

— Надеюсь, это временные проблемы, и скоро я увижу своих родных дома, — сказал Уханов. — Сейчас на место выехал представитель консульства России. Нам обещали в ближайшее время, уладить все вопросы. Мне так и сказали, у турок не так все просто, они тщательно проверяют все документы, изучают нашу историю. Но мы надеемся, что моя внучка и сын в ближайшее время все-таки вылетят на родину. Так что пока ждем. Больше никаких новостей нет.

По нашим данным, турецкие власти сейчас пытаются найти родную мать девочки. По предварительным данным, Светлана Уханова, ее гражданский муж Евгений Кочаари и их общий ребенок все еще находятся в Турции, но в каком городе — неизвестно.

Источник


Еще читать  Никита Пресняков объяснил отказ от мяса: "Это не по-человечески"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика