Кадыров рассказал, что у него были претензии к Улюкаеву »

Кадыров рассказал, что у него были претензии к Улюкаеву » Лидер Чечни Рамзан Кадыров поведал, что бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, находящийся под домашним арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, «долгое время» оттягивал решения по передаче «Чеченнефтехимпрома» (ЧНХП) в собственность Чечни.

Об этом он заявил в своем аккаунте в Instagram.

«На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования, — написал Кадыров. – Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева».

Процесс передачи ЧНХП Чечне был формально запущен после того, как об этом в конце 2015 года Владимира Путина попросил глава республики Рамзан Кадыров. Но он идет крайне медленно из-за того, что 2,86 тыс. единиц имущества по добыче и транспорту нефти у ЧНХП арендует структура «Роснефти» «Грознефтегаз». В начале года Путин поручил передать Чечне 100% акций ЧНХМ. Но в сентябре «Коммерсантъ» писал, что «Роснефть» предлагает отдать Грозному лишь участок земли под строительство завода литий-ионных аккумуляторов, внеся весь ЧНХП в «Роснефтегаз», владеющий контрольным пакетом госкомпании. В противном случае «Роснефть» готова продать Чечне или иному инвестору свой «Грознефтегаз».

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в ночь на 15 ноября. По данным следствия, в ходе следственного эксперимента, проходящего под контролем правоохранительных органов, ему передали 2 млн долларов наличными. Эти деньги, по данным следствия, он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК «Роснефть»» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%. Улюкаеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). По решению суда Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января 2017 года.

Источник


Еще читать  Победа Пекина: Панама разорвала дипотношения со спорной территорией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика