Кадыров пригласит крутых американских инструкторов для подготовки спецназа

Рамзан Кадыров сообщил, что в международном центре для подготовки сил спецназа в Гудермесе будут работать американские частные инструкторы. По словам главы республики, в США есть действительно крутые ребята.

Кадыров пригласит крутых американских инструкторов для подготовки спецназа

На начальном этапе планируется привлечь около 200 лучших мировых специалистов, сообщил Кадыров. Чеченский лидер отметил, что от американских инструкторов уже поступило около десяти заявок на работу. Политик обратил внимание, что «это люди с именем».

«Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке», – сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу».

Глава республики уточнил, что речь идет именно о частных агентствах, поскольку официальные силовые структуры США в Чечне «подпадают под санкции». Если же говорить о действующем спецназе США, то, по словам Кадырова, он не совсем понимает, чему «эти парни могут учить российских бойцов».

Международный учебный центр в Гудермесе планируется открыть в 2018 году. У центра площадью более 400 гектаров будет своя взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки навыков боев с террористами в городских условиях.

«Особый интерес представляет целый городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов», — сказал глава Чечни.

Источник


Еще читать  Ливанская армия прекратила огонь по террористам ИГ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика