Кадыров позвал Макрона в Чечню, процитировав «Горе от ума»

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента Франции Эммануэля Макрона вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетить республику «в поисках истины». Чеченский лидер сделал это в своем канале в Telegram.

Кадыров позвал Макрона в Чечню, процитировав «Горе от ума»

«Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией», — написал Кадыров, не уточнив при этом, что это за ложная информация.

Он также привел отрывок из монолога Александра Чацкого – героя пьесы Грибоедова «Горе от ума».

«Ах! Франция! Нет в мире лучше края!

– Решили две княжны, сестрицы, повторяя

Урок, который им из детства натвержён», — опубликованы строчки из произведения в «телеграме» Кадырова.

В монологе Чацкий говорит, что воссылал желанья, «чтоб истребил господь нечистый этот дух // Пустого, рабского, слепого подражанья» и чтобы кто-нибудь удержал «от жалкой тошноты по стороне чужой».

Кадыров адресовал пожелание европейским лидерам, отстаивающим интересы не своей страны.

Отметим, что и Меркель, и Макрон в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным говорили о необходимости уважать права сексуальных меньшинств. Речь, очевидно, шла о притеснениях геев в Чечне, о которой писали российские СМИ. В Чечне преследования по признаку нетрадиционной сексуальной ориентации отрицают, называя представленную в СМИ информацию не соответствующей действительности.

Что касается обвинений российских СМИ в клевете, то они прозвучали именно от Макрона в адрес RT и Sputnik. В МИД РФ заявили, что фактов, подтверждающих обвинение, нет.

Источник


Еще читать  Крайне правые остались на втором месте по итогам выборов в Нидерландах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика