Кадыров помог: маленькая Лиза вернется на родину из Турции

Юная жительница Саратова Лиза Уханова, мать которой в начале июля пыталась перевезти дочь в Сирию, готовится вместе со своим отцом Сергеем вернуться на родину. Сейчас мужчина (он с дочерью пока пребывает на территории миграционной тюрьмы в турецком городе Антакья) оформляет надлежащие документы. За счастливый исход дела саратовчанин благодарит главу Чечни Рамзана Кадырова, который помог семье справиться со свалившимися на их головы неприятностями. Корреспондент «МК» связалась с дедушкой Лизы Валерием Ухановым, который подтвердил, что сын и внучка сейчас заняты бумажной волокитой и скоро вернутся на родину.

Кадыров помог: маленькая Лиза вернется на родину из Турции

– Сергей написал мне в СМС, что все в порядке, и что идет оформление документов, – рассказал «МК» Валерий Владимирович. – По телефону мы пока не общались, думаю, в скором времени созвонимся…

История с попыткой пробиться на территорию Сирии, которую мать шестилетней Лизы Светлана предприняла на пару со своим гражданским мужем Евгением Кочаари, началась в июне месяце. К тому времени женщина успела принять ислам (ее чрезмерная увлеченность религией и стала причиной развода с отцом Лизы Сергеем). В начале лета женщина сообщила родственникам, что она вместе с Евгением и дочерьми (в новом союзе у Светланы родилась еще одна девочка, которую назвали Амина) собирается поехать в гости к своей кузине в Турцию. А через некоторое время прислала матери СМС, в котором просила не искать их и не поднимать шумиху. Бабушка Лизы сообщила обо всем Сергею, и они вместе с ним, а так же с его родителями, отправились в Турцию на поиски Светланы. Вскоре та снова вышла на связь с матерью, прислав фото из автобуса. Местные сотрудники правоохранительных органов по пейзажу за окном установили, что женщина направляется в город Антакья, расположенный на границе с Сирией. Там семью и задержали 7 июля. И даже пытались отправить самолетом в Баку, но в итоге оставили в депортационном центре, именуемом миграционной тюрьмой.

С этого момента Сергей начал обращаться в разные инстанции с просьбой помочь ему вернуться домой вместе с Лизой. 18 июля он обратился за помощью к главе Чеченской республике Рамзану Кадырову. После его вмешательства дело сдвинулось с мертвой точки: спустя неделю турецкие власти дали добро на возвращение отца и ребенка в Россию.

Еще читать  Леонид Якубович: "Попрошу и я прощения"

Об этом событии сообщим в своим инстаграме сам Кадыров: «Дорогие друзья! Хочу поделиться хорошей новостью. Совсем недавно ко мне обратился житель Саратовской области Сергей Уханов. В своём видеообращении он просил меня помочь вернуть из Турции его шестилетнюю дочь, задержанную вместе с матерью и ее гражданским мужем с поддельными паспортами на границе с Сирией. Я сразу же поручил своим представителям заняться изучением обстоятельств и сделать всё возможное для вызволения и возвращения девочки. Благодаря предпринятым мерам, с турецкой стороной достигнута договоренность о возвращении ребёнка на родину. Девочка передана родному отцу. Я выражаю благодарность дорогим БРАТЬЯМ — советнику Главы ЧР, депутату Госдумы России Адаму Делимханову и представителю Главы ЧР в Турции Айхан Эргувен Сейфеттину. Также благодарю власти Турции за принятое гуманное решение.»

Сам Сергей в свое новом видео обращении, где запечатлено, что он сидит вместе с Лизой и держит ее за руку, поблагодарил Кадырова за помощь: «Рамзан Ахмадович, спасибо вам огромное! Мы забрали ребенка, с вашей помощью безусловно. Без вас мы бы не справились, ваша команда нас просто спасла. Огромное спасибо! Мы вам очень признательны!»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика