Кадыров одернул Кремль за требование извинений Залдостанова перед Райкиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал полную поддержку лидеру «Ночных волков» Александру Залдостанову «Хирургу», резко выступившему против заявления руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о цензуре. Более того, Кадыров заявил, что не понимает, как можно в этой ситуации требовать от Залдостанова извинений. Между тем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказывал надежду, что байкер все-же извинится перед Райкиным.

Кадыров одернул Кремль за требование извинений Залдостанова перед Райкиным

В своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что полностью поддерживает в дискуссии о заявлениях Константина Райкина «настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова». При этом Кадыров повторил довольно острую и оскорбительную фразу из заявления Залдостанова: «Под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

Кадыров также сообщил, что Залдостанов высказал свое мнение честно и открыто и поэтому он не понимает, «как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян».

Следом глава Чечни назвал деятелей искусств «кастой», которая «считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман».

Вспоминая, что религиозные общественники требовали запретить спектакль «Иисус Христос — суперзвезда», он объяснил, что Христа, как пророка, почитают и мусульмане, поэтому ставя о нем спектакль с искаженной действительностью, наносится оскорбление как христианам, так и мусульмунам.

«Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра «Все оттенки голубого» (спектакль театра Райкина «Сатирикон» — ред.), в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек… Александр Сергеевич очень чётко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества!» — отметил Кадыров.

Обратим внимание, что в своем заявлении Кадыров поспорил с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Сначала Песков ответил Райкину и на его выступление, а потом уже, комментируя выпад Хирурга, заявил, что Залдостанова «просто попутал бес» и высказал надежду, что тот извинится. 

Залдостанов не заставил себя долго ждать, заявив, что уважает Райкина как режиссера, но от своих слов отказываться не намерен.

Еще читать  Борис Джонсон: от удара по Асаду в Сирии невозможно отказаться

При этом Райкина поддержали автор «Елены» и «Левифафана» режиссер Андрей Звягинцев и художественный руководитель Большого драматического театра в Санкт-Петербурге Андрей Могучий.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика