Кадыров и Поклонская — самая большая проблема для России

На самом деле в России существуют два самых эффективных политика — Рамзан Кадыров и Наталья Поклонская. Нет, есть ещё один, или Один, кому как нравится. Но эти двое являются прямым отражением политики одного.

Кадыров и Поклонская — самая большая проблема для России

Рамзан Кадыров давно уже превратил себя в неимоверного тяжеловеса. Все его действия, высказывания на публике или в Инстраграм просчитаны на много ходов вперед. Тут говорить о южной кавказской эмоциональности не приходится. Последнее его слово к народу по поводу событий в Мьянме о том, что «если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России» вам ничего не напоминает? Помните, у Достоевского: «Если мне придется выбирать между Истиной и Христом, я выберу Христа». Ну, или Аллаха в данном случае.

Кадыров играет по-крупному и идёт только в известном ему направлении. Это бег без барьеров, без сопротивления, ему абсолютно никто помешать не может. Он только лишь увеличивает ставки в своей игре, набивая себе цену. Какой там Навальный с его десятками тысяч вышедших на улицы, бери выше — миллион в Грозном! И это не предел. За этот миллион (чтобы он больше не выходил или выходил пореже) Москва Кадырову отдаст всё: нефть, газ. Закроет глаза на всё: на Немцова, на Политковскую. Только бы не было больше этого миллиона. А он будет, вот увидите.

Лишь один Путин ещё хоть как-то может справиться с Кадыровым. Договориться, «покалякать о делах наших грешных». Да и то… Помните, как в ещё очень советском 1986 году в суперлояльную республику СССР Казахстан решили поставить человека по фамилии Колбин? Практически сразу начались беспорядки, несанкционированные акции протеста. И это был первый серьёзный удар по единству великой страны.

А если не Путин, то кто? Например, Навальный. Вот он становится президентом и… Кадыров вежливо говорит всем нам до свидания, машет ручкой и, положив для верности во внутренний карман Чеченскую республику, уходит восвояси. Да, всё своё ношу с собой!

Еще читать  Спецслужбы Германии обвинили Россию в кибератаках на серверы ОБСЕ

Теперь Наталья Поклонская. Святая простота, она не ведает, что творит? Очень даже ведает, идёт напролом. Разом подписавшиеся на неё патриотические граждане с их уже начавшимися акциями — это только цветочки. Ягодки будут в октябре, надо полагать. К столетию этого Октября. Какая там Ксения Собчак, нет, именно её, Поклонскую, уже называют в качестве спарринг-партнера Путина на президентских выборах. Пока ещё спарринг-партнера…

Кадыров и Поклонская — инь и янь нашей политики. Так происходит смычка мусульманских и православных активистов. Кадыров и Поклонская имеют полный карт-бланш от власти, они неприкасаемы. Один заслужил это установлением порядка в Чечне (полного порядка!), другая геройством и необыкновенной лояльностью во время присоединения Крыма. И теперь им позволено абсолютно всё.

Кадыров и Поклонская — порождение российской политики последних лет. Только вот своей небывалой активностью они всеми силами разрывают наш хрупкий нестойкий федерализм. Кадыров и Поклонская очень точно и тонко (а где тонко, там и рвётся) нашли болевой нерв своих адептов, поклонников, и теперь будут драться до победного конца. На фоне Кадырова и Поклонской Навальный просто мальчик в коротких штанишках. Кадыров и Поклонская, фактические герои России, на самом деле действуют против её интересов. Против Путина, который их породил.

Эта сладкая парочка неожиданным образом превратилась в самую глобальную и, возможно, нерешаемую проблему для Российской Федерации.

«Поклонская ответила Ройзману : задел религиозные чувства людей»

Рассылка лучшего из «МК» за день: подпишитесь на наш Telegram

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика