Качиньский не видит Украину в Европе с Бандерой

Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский сделал жесткие заявление в адрес Украины, где по его мнению вновь начинают строить свою национальную идентичность на культе Степаны Бандеры. Он подчеркнул, что организация Бандеры превзошла нацистов в жестокости и предупредил, что в Европу Украина с Бандерой не войдет.

Качиньский не видит Украину в Европе с Бандерой

Отношение поляков к фигуре Степаны Бандеры всегда было отрицательным из-за событий 1943 года, когда отряды запрещенной в РФ организации ОУН-УПА атаковали польские деревни на Волыни, убив там около 100 тыс человек. Причем в основном жертвами стали женщины, дети и старики. Летом этого года сейм Польши принял постановление, которое трактует события тех годов, как геноцид.

В своем интервью для еженедельника Do Rzeczy Ярослав Качиньский, брат погибшего при крушении Ту-154 под Смоленском польского президента Леха Качиньского, отметил, что Польша не может годами соглашаться на то, что на Украине формируется культ людей, которые дошли до геноцида поляков. По его словам, жестокость немцев сложно превзойти, но им и это удалось.

«Мы продемонстрировали огромное терпение, но всему есть границы», — заявил политик и подчеркнул, что в свое время ясно сказал президенту Петру Порошенко, что «с Бандерой они в Европу не войдут».

«Для меня это вопрос совершенно ясный», — отметил польский политик.

Источник








Еще читать  СМИ узнали о возможном аресте московской резиденции посла США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика