Кабмин Украины решил отметить поражение Клинтон повышением своих зарплат

Правительство Украины, видимо с горя, решило увеличить зарплату народных депутатов. В бюджет 2017 года заложено увеличение финансирования

деятельности Верховной Рады на 113,8 млн грн (4,5 млн. долларов), в том числе расходы на заработную плату парламентариев — на 52,5 млн грн. (2 млн долларов).

Кабмин Украины решил отметить поражение Клинтон повышением своих зарплат

Еще недавно депутаты решили отменить повышение своих зарплат. Мол, в стране кризис, денег нет. Тем более, после обнародования так называемых е-деклараций, выяснилось, что депутаты — люди не бедные, и деньги в стране есть. Правда, хранятся они на счетах и в сейфах чиновников, в том числе и парламентариев. В общей сложности, народные радетели Украины задекларировали более 30 млрд гривен, что равняется примерно полутора миллиардам евро — как раз очередной транш МВФ, который власти Украины старательно выпрашивают. На этом фоне требовать повышения зарплат депутаты посчитали несвоевременным.

Однако победа Трампа, видимо, так всех подкосила, что правительство решило выделить таки депутатам добавочные 2 млн.долларов. Чтобы не так сильно переживали, наверное. Остается не ясным — откуда Кабмин Украины намерен взять эти деньги? Очередной транш МВФ подвис, и глава Нацбанка Гонтарева сообщила, что в ближайшее время Украина вряд ли его получит. Ожидать милостей от США тоже пока преждевременно. Или власти Украины решили жить по принципу6 «Гуляй, рванина. Что будет завтра — неизвестно. Так хоть сегодня поживем».

Позднее, правда, стало ясно, откуда намерены взять средства на благополучие нардепов. В том же проекте бюджета Кабмин сократил средства на субсидии нуждающимся слоям населения на 3,6 млрд.гривен, что равняется 144 млн.долларов. Этих денег на повышение зарплат всем чиновникам хватит.

Источник


Еще читать  Песков, комментируя связи Трампа с российской разведкой, процитировал Булгакова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика