К Донецку переброшены восемь «Точек-У» и ударные группировки нацистов

К Донецку переброшены восемь «Точек-У» и ударные группировки нацистовРуководство Украины, отказавшись выполнять решение «Минска» по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, активно наращивает ударную группировку войск на линии соприкосновения в ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У». Еще шесть «Точек-У» ВСУ выгрузили на железнодорожной станции в Новобахмутовке.

«В район расположения 72 ОМБР прибыли две роты нацистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.) Ярошем. Из н.п. Урзуф в г. Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.)», — отметил Басурин.

По данным командования ДНР, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 ОМПБР.

Также установлен факт перемещения 92 ОМБР в полном составе из Харьковской области в зону проведения «террористической операции» Порошенко против мирного населения Донбасса.

«Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, подражая фашистам в 1941 году», — констатировал Басурин.










Еще читать  «Нацизм окончательно победил на Украине». Интервью Андрея Пургина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика