Йылдырым: Турция не отказалась от вступления в ЕС





Йылдырым: Турция не отказалась от вступления в ЕС

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в интервью агентству Bloomberg, что турецкие власти не отказались от идеи вступления в Европейский союз. Он призвал ЕС начать честный диалог с Анкарой.

«Предоставление средств, необходимых для помощи миллионам сирийских беженцев, соглашение о безвизовом режиме – все оказалось в подвешенном состоянии. Мы уже должны были получить три миллиарда евро», — сказал глава правительства.

«Нам говорят, что делать и чего не делать – будто мы их ученики. Для турецкого народа это неприемлемо. Это расширяет разрыв между нами и ЕС, хоть и не думаю, что европейцы стремятся к подобной цели», — сообщил он.

Йылдырым считает, что, прежде всего, сам Евросоюз должен решить, как он видит отношения с Турцией. Только после этого имеет смысл делать ответный шаг.

Напомним: ЕС и многие входящие в него государства подвергли резкой критике репрессии против десятков тысяч людей, подозревающихся в причастности к путчу. Особое возмущение вызвали планы ввести в Турции смертную казнь.

Источник


Еще читать  СМИ: в Алеппо состоялась первая встреча командиров "Хизбаллы" и российских военных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика